Регистрация    Войти
Авторизация
» » Виктору Ющенко предлагают возглавить Нацбанк Украины

Виктору Ющенко предлагают возглавить Нацбанк Украины

Категория: Украина
Виктору Ющенко предлагают возглавить Нацбанк УкраиныНа сайте главы Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с просьбой назначить третьего президента Виктора Ющенко главой Нацбанка Украины. Петиция №22/0211294-еп была подана 19 февраля, сообщают масс-медиа. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Названную петицию поддержала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, опубликовав соответствующую ссылку на своей странице в соцсети «Фейсбук».
В тексте названной петиции ее авторы напоминают, что Ющенко ранее уже возглавлял НБУ и попадал в списки лучших банкиров мира.

Сообщается, что учитывая его знания и опыт, он способен улучшить украинскую экономику и укрепить национальную валюту.

Петицию за день подписало 99 украинцев, при необходимых 25 тысячах.


В настоящее время, по информации масс-медиа, петицию подписали 99 человек, при необходимых 25 тысячах за 90 дней.

Сейчас, как известно, главой Нацбанка является Валерия Гонтарева.

Напомним, что пост главы Нацбанка Украины Виктор Ющенко занимал с 1993 по 1999 гг. Являлся одним из главных исполнителей денежной реформы в Украинском государстве при введении в оборот национальной валюты – гривны. В стране под его руководством успешно была проведена денежная реформа, создана Госказна и было начато строительство Банкнотно-монетного двора.

Будучи главой НБУ, Ющенко получил от ЕБРР статус лучшего банкира года, а в 1997 г., по версии журнала Global Finance, он занял шестое место в рейтинге лучших банкиров мира.

С поста главы Нацбанка Ющенко ушел в декабре 1999 г., возглавив украинское правительство.

Напомним, что неделю назад третий президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал обнародованное объединение команд руководителя «Батькивщины», экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего главы украинской Службы безопасности Валентина Наливайченко, о чем сообщали украинские масс-медиа.

Этот шаг, по его мнению, серьезно дискредитирует экс-руководителя СБУ, «поскольку в определенных условиях этот человек мог оказаться полезным для будущего развития».

Посреди такого национального бедствия в стране апеллировать к Тимошенко, заявил бывший глава Украины, «это неправильный шаг – шаг не в ту сторону».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: