Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для безвизового режима Украине не нужно согласие всех стран – ЕС

Для безвизового режима Украине не нужно согласие всех стран – ЕС

Категория: Украина
Для безвизового режима Украине не нужно согласие всех стран – Еѫ Представительстве Европейского союза в Украине сообщили, что голосование Совета Европейского союза относительно отмены краткосрочных виз для украинцев будет осуществляться по принципу «квалифицированного большинства», - пишет «Европейская правда».

Как выяснили корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», это означает, что безвизовый режим с Украиной невозможно будет ветировать из-за сопротивления одной, двух или даже трех стран Евросоюза.

В дипломатической миссии Европейского союза пояснили: «Решение о внесении Украины в «безвизовый список» должно быть поддержано как Европейским парламентом, так и Советом Евросоюза. Причем Совет ЕС должен поддержать такой список квалифицированным большинством голосов».

Как известно, такая схема вступила в силу с 1 ноября 2014 года. Например, решение относительно безвизового режима для граждан Молдовы, которое было утверждено весной 2014 года, страны должны были принимать единогласно.

Стоит отметить, что применяемый по украинскому вопросу метод квалификационного большинства позволяет принять безвизовый режим для Украинского государства в том случае, если за него проголосует не менее 55 процентов стран-членов Евросоюза, представляющих не менее 65 процентов населения ЕС.

Насколько известно, в Европейском парламенте существует устойчивое большинство в поддержку отмены виз – в нынешнем составе Европарламент неоднократно принимал резолюции, которые призывали к безвизовому режиму для Украины.

Ранее уже сообщалось, что на сегодняшний день остается две преграды для того, чтобы была запущена процедура принятия безвизового режима с Украиной. Так, сообщалось, что для этого нужно, чтобы до конца месяца началась деятельность Национального агентства по предупреждению коррупции, а во время текущей пленарной недели парламенту необходимо принять закон №3755 по электронному декларированию с правками, которые были согласованы с ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: