Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЛГБТ, коррупция и граница отделяют Украину от безвизового режима с ЕС

ЛГБТ, коррупция и граница отделяют Украину от безвизового режима с ЕС

Категория: Украина
ЛГБТ, коррупция и граница отделяют Украину от безвизового режима с ЕСЕвропейский союз считает прогресс, которого достигла Украина, недостаточным для того, чтобы ввести безвизовый режим. Европейским союзом было сказано, что Украина пока что не выполнила все необходимые требования, которые выдвинуты с его стороны для либерализации визового режима с ЕС. Об этом сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что нужно сделать Украине для либерализации безвизового режима?



В Европейском союзе считают, что прогресс, которого достигла Украина, является недостаточным для того, чтобы ввести безвизовый режим. Европейская комиссия заявляет, что Украиной пока еще не выполнены те необходимые условия, которые от нее ожидаются для либерализации визового режима с Европейским союзом.

Председателем Еврокомиссии было заявлено, что в данном вопросе Украиной был достигнут серьезный заметный прогресс в направлении пути выполнения требований, которые были выдвинуты Европейским союзом. Речь идет о реформе системы защиты данных, углубления отношений в области уголовного правосудия, а также в борьбе с работорговлей. Стоит отметить, что Украиной была создана нормативно-правовая база для биометрических паспортов, а были серьезно переработаны законодательные положения в области борьбы с коррупцией. Вместе с этим, Европейская комиссия уверена, что данную имплементацию принятых законов нужно продолжать.

Еврокомиссия посчитала нужным напомнить украинскому государству о том, что у нее существуют проблемы в области предоставления убежища, которые требуют немедленного решения. Еврокомиссия также добавила, что в Украине существует такая нерешенная проблема, как не принятые законы, направленные на борьбу с дискриминацией.

С Молдавии вскоре снимут визовые ограничения



Стоит напомнить, что Молдавией были выполнены все выдвинутые ей требования для упрощения визового режима с Европейским союзом. Известно, что Европейская комиссия в скоро времени собирается предложить совету Евросоюза снять визовые ограничения на поезду жителей Молдавии на территорию Европейского союза.

Председателем Еврокомиссия было также отмечено, что Российская Федерация и Болгария не смогут присоединиться к Шенгенской зоне с начала следующего 2014 года. Эти государства должны выполнить целый ряд технических условий.

Стоит напомнить, в июле текущего 2013 года вступили в силу некоторые дополнения к договору об упрощении визового режима между Евросоюзом и украинской стороной вследствие чего был расширен круг лиц, которые могут получить право на упрощенное оформление шенгенских виз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: