Регистрация    Войти
Авторизация
» » На пределе: у Порошенко поставили Яценюку ультиматум

На пределе: у Порошенко поставили Яценюку ультиматум

Категория: Украина
На пределе: у Порошенко поставили Яценюку ультиматумРуководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте Юрий Луценко заявил, что его политсила выйдет из коалиции в случае, если депутаты от фракции «Народный фронт» не проголосуют за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом глава парламентской фракции БПП заявил в ходе своего интервью одному из украинских телеканалов.

Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», соратник президента подчеркнул, что «если НФ найдет еще ряд причин, почему голосование за отставку премьер-министра не может произойти, то он лично выйдет из коалиции, а вместе с ним то же самое сделает не менее ста его коллег».

«Это, к сожалению, откроет путь к перевыборам», - отметил Ю. Луценко.

Руководитель фракции от БПП заявил, что предлагаемые изменения – премьер от БПП, а глава парламента от «Народного фронта» отвечает в целом балансу власти, с тем, чтобы не было ее узурпации.

Во вторник, 29 марта, сообщил Ю. Луценко, господин Яценюк мог бы поставить на голосование свой вотум доверия или другим способом объявить свое заявление об отставке, после чего можно было бы подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового главы правительства.

30 марта, в среду, этот кандидат мог бы провести соответствующие консультации с парламентскими фракциями, после чего в четверг, 31 марта, был бы проголосован новый состав правительства, подчеркнул глава президентской фракции.

Страна не может быть заложником одной или нескольких персон.


В противном случае, отметил Ю. Луценко, «будет открыта дорога к выборам, потому что государство, страна не может быть заложником одной или нескольких персон».

Руководитель фракции БПП напомнил, что в ходе прошедшей накануне дискуссии в парламенте, четыре фракции отказались идти на досрочные парламентские выборы, кроме воздержавшейся при голосовании «Батькивщины».

По заявлению премьер-министра Арсения Яценюка, в настоящее время нет реальной альтернативы программе, предложенной действующим Кабмином.

Премьер подчеркнул, что примет любое законное решение украинского парламента «или пополнение правительства новыми членами, или формирование новой коалиции конституционным способом, или новый премьер, внесенный президентом, новое правительство и новая программа».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: