Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Народный фронт» может выйти из коалиции – Яценюк

«Народный фронт» может выйти из коалиции – Яценюк

Категория: Украина
«Народный фронт» может выйти из коалиции – ЯценюкГлава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк в своем интервью журналу «Фокус» заявил, что партия «Народный фронт» может выйти из состава парламентской коалиции, если Верховная Рада Украины проголосует за отставку действующего премьер-министра.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Арсений Яценюк сказал: «Думаю, по этому поводу «Народный фронт» сделает заявление. Однако, как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнерами по коалиции из президентской фракции?».

Премьер-министр после отрицательного ответа журналиста добавил: «Вот вы и ответили на свой предыдущий вопрос».

В это же время Арсений Яценюк отметил что, безусловно, он подчиняться решению Верховной Рады Украины будет в том случае, если оно будет вынесено.

Он также сказал: «Я уважаю демократию, и в случае, если парламент готов рассматривать вопрос недоверия Кабинету министров, то это его конституционные полномочия».

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк заявил: «Президент также имеет право внести резолюцию недоверия. Я приму любое решение, которое вынесет украинский парламент».

Помимо прочего, премьер-министр отметил, что нужно принять бюджет вместе с налоговой реформой.

Так, согласно его словам, «проект, который был предложен Министерством финансов Украины, будет хорошей базой для реальных налоговых преобразований. Для того чтобы провести эту реформу, нам потребуется сократить расходы государственного бюджета более чем на 60 миллиардов гривен».

Порошенко и Яценюк об изменениях в составе Кабмина.


Председатель Кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил, что он имеет предложения по кадровому составу правительства и что оно согласовывается с Президентом Украины Петром Порошенко. Информацию об этом он сообщил в своем интервью одной из зарубежных программ на украинском телевидении в четверг, 19 ноября текущего года.

В соответствии со словами Яценюка, у него уже есть конкретный план по новой структуре Кабинета министров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: