Регистрация    Войти
Авторизация
» » В БПП озвучили условие Яценюку для сохранения кресла премьера

В БПП озвучили условие Яценюку для сохранения кресла премьера

Категория: Украина
В БПП озвучили условие Яценюку для сохранения кресла премьераЛидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко рассказал журналистам, что в БПП озвучили, при каких условиях Арсений Яценюк сможет остаться в премьерском кресле.

Так, как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», по словам Юрия Луценко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен или принять решение об отставке, или же предложить Верховной Раде Украины новый состав правительства с новой программой.

Так, в своем сообщении Юрий Луценко отметил: «В данный момент, применяя в разговоре спортивную терминологию, мяч находится на поле главы правительства. Вчера он просто формально удержался на своем посту, хотя потерял поддержку четырех из пяти фракций коалиции. В результате в настоящее время Арсений Яценюк должен принять решение: или он поймет, что правительство без поддержки парламента невозможно, и уйдет в отставку, или он предложит Верховной Раде Украины какой-то новый состав Кабинета министров с каким-то очень эффективным планом действий и будет иметь поддержку 226 голосов». При этом Луценко уточнил, что этот вопрос должен решиться уже в ближайшие дни.

Также Юрий Луценко убеждает, что его фракция «Блок Петра Порошенко» не намерена и не будет отзывать голоса из коалиционного соглашения.

Найем: Яценюк должен уйти на протяжении 3 месяцев.


В свою очередь народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем по результатам заседания фракции заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в отставку на протяжении трех месяцев.

Так, после заседания фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем сказал журналистам: «В общем, результат заседания фракции такой: мы понимаем, что то, что произошло вчера, является ошибкой. Арсений Яценюк должен был уйти в отставку и никак иначе. Мы не получили никаких пояснений, почему это не случилось и какая ошибка произошла в нашей фракции».

В соответствии со словами Найема, «существует решение, что Арсений Яценюк должен уйти – это должно произойти на протяжении трех месяцев».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: