Регистрация    Войти
Авторизация
» » Практически все позиции по формированию Кабмина согласованы – пресс-секретарь

Практически все позиции по формированию Кабмина согласованы – пресс-секретарь

Категория: Украина
Практически все позиции по формированию Кабмина согласованы – пресс-секретарьВ Администрации президента завершились переговоры между руководством страны по согласованию нового состава украинского правительства. Об этом в своем микроблоге в соцсети «Твиттер» сообщил пресс-секретарь руководителя украинского парламента Дмитрий Столярчук.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Столярчук написал, что «практически все позиции согласованы. Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве».

Чуть ранее парламентарий от БПП Мустафа Найем сообщил, что глава Верховной Рады Владимир Гройсман отказался возглавлять украинское правительство из-за невыполнения своих условий в процессе переговоров.

Сообщение об отказе Гройсмана от премьерства было преждевременным.


Однако впоследствии другим членом фракции БПП Максимом Курячим отказ В. Гройсмана от руководства новым правительством был опровергнут, отметив, что переговоры продолжаются.

По этой информации, Гройсман согласовывал на должность главы Минздрава или Минсоцполитики кандидатуру Андрея Ревы, а на министра Кабмина – Александра Саенко.

Спикер, кроме того, просил согласовать назначение Максима Нефедова на пост главы Минсоцполитики (как альтернативу Реве), а вице-премьером предлагал сделать Владимира Кистиона.

Руководитель Верховной Рады также выступил против назначения на должность первого вице-премьера Виталия Ковальчука и Игоря Райнина.

Как ранее уже сообщалось, Арсений Яценюк 10 апреля подал в отставку с поста главы правительства. После этого в БПП анонсировали, что во вторник, 12 апреля, должно состояться голосование по новому премьеру, уточнив также, что вероятной кандидатурой будет нынешний руководитель парламент Владимир Гройсман.

По обнародованной впоследствии информации, Гройсманом были внесены предложения относительно конкретных кандидатур в новом правительстве.

До этого масс-медиа сообщали, что из-за неожиданного отказа спикера парламента Владимира Гройсмана возглавить правительство, «Блок Петра Порошенко» стал рассматривать на должность премьера кандидатуру Юрия Луценко.

Кроме этого, отмечалось, что Петр Порошенко предлагал возглавить правительство Александру Турчинову, но тот отказался. После этого, по информации источников в президентской администрации, стало известно, что глава парламента все-таки дал согласие возглавить украинский Кабмин.

Такая поспешность, по данным медиа-изданий, связана с тем, что в Вашингтоне украинскому президенту установили дедлайн для формирования нового состава правительства – до 12 апреля, или же не позднее конца текущей недели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: