Регистрация    Войти
Авторизация
» » В декабре будет принято решение по отставке Яценюка – Гройсман

В декабре будет принято решение по отставке Яценюка – Гройсман

Категория: Украина
В декабре будет принято решение по отставке Яценюка – ГройсманРешение о возможной отставке главы украинского правительства Арсения Яценюка может быть принято только после отчета Кабмина о проделанной работе перед украинскими парламентариями, который должен состояться 11 декабря. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава украинского парламента Владимир Гройсман. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По словам руководителя парламента, депутаты 11 декабря надеются услышать от главы правительства отчет о проделанной работе, о его видении ситуации в государстве, о планах премьера, которые он намерен осуществить, и только после этого принимать решение.

Ожидается обновление украинского правительства.


В. Гройсман уверен, что будет обновление правительства. Он отметил, что это должна быть ответственная и системная работа, не потому, чтобы кого поменять и кого поставить, а поскольку это необходимо делать.

Важно делать и реализовывать операционный план. «Отчитываться следует не один раз в год, а хотя бы раз в месяц делать операционный отчет. Необходимо, чтобы люди видели, что происходит, какие из законов приняты, и как они должны реализовываться», - подчеркнул глава парламента.

По информации одного из украинских изданий, парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна подготовил проект постановления об отставке Кабмина Арсения Яценюка.

По заявлению нардепа, накануне на комитете противодействия коррупции он огласил проект постановления о прекращении полномочий настоящего состава Кабмина.

Для того чтобы сформировать новое правительства и начать новую работу, он обратился к парламентариям с просьбой поддержать его инициативу.

Названный законопроект, как подчеркнул О. Барна, его собственная инициатива, а не позиция партии. Под проектом, сообщил он, уже поставили свои подписи девять парламентариев.

Для регистрации постановления, согласно Регламенту украинского парламента, необходимы подписи 150 народных депутатов.

По информации одного из украинских изданий, в «Блоке Петра Порошенко» на должность главы правительства рассматриваются две возможные кандидатуры. Одним из этих кандидатов является секретарь СНБО, представитель «Народного фронта» (НФ) Александр Турчинов. Второй вариант – спикер парламента Владимир Гройсман.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: