Регистрация    Войти
Авторизация
» » Завтра Украина будет иметь новый Кабинет министров – БПП

Завтра Украина будет иметь новый Кабинет министров – БПП

Категория: Украина
Завтра Украина будет иметь новый Кабинет министров – БПППарламентские фракции «Народного фронта» и «Блок Петра Порошенко» согласовали все дискуссионные моменты в вопросе кандидатуры будущего главы правительства и формирования нового Кабмина Украины. Об этом заявил сегодня в комментарии масс-медиа в Верховной Раде замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», перед началом утреннего пленарного заседания А. Гончаренко сказал, что, по имеющейся у него информации, все договоренности достигнуты и никаких вопросов больше нет. Во фракции НФ есть внутренние вопросы, которые она разрешит на своем заседании.

«Ни разу нами не обсуждалась никакая другая кандидатура, кроме Владимира Гройсмана. Другой кандидатуры просто нет», - сообщил замруководителя фракции БПП.

«Надеюсь, что правительство во главе с Гройсманом будет сформировано завтра», - отметил А. Гончаренко.

Замглавы фракции при этом не исключил, что на предстоящем сегодня заседании совета коалиции В. Гройсман будет официально выдвинут на должность премьера и его кандидатуру направят главе Украины Петру Порошенко.

Парламентарий подчеркнул, что депутатами, вошедшими в коалицию, будет выдвинута кандидатура главы правительства, и ее направят президенту.

«За премьера и состав правительства сможем проголосовать уже завтра», - сказал А. Гончаренко.

Он также заметил, что «действительно, у нас есть сегодняшний и завтрашний день для того, чтобы поставить точку в этом вопросе или же поставить точку в существовании этого парламента».

По заявлению А. Гончаренко, он надеется, что сегодня коалиция будет создана, после чего она сделает свой первый шаг по представлению кандидатуры премьера президенту.

В среду состоится совет коалиции, который согласует все вопросы.


Парламентарий надеется, что в среду состоится совет коалиции, который согласует все вопросы.

А. Гончаренко также подчеркнул, что, кроме того, фракция БПП сегодня планирует одобрить окончательное решение относительно кандидатур на должности трех министров – экономики, финансов и культуры.

«Нам известно, что лидерами коалиции и Гройсманом согласованы предложения для фракций, решает фракция, больше никто», - сказал парламентарий.

По информации одного из изданий, по итогам ночных переговоров, В. Гройсман рассматривается на должность премьера, а постпред президента в парламенте Степан Кубив, предлагавшийся накануне также на пост премьера, может стать первым вице-премьером, министром экономики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: