Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гройсман отказался возглавлять правительство – Найем

Гройсман отказался возглавлять правительство – Найем

Категория: Украина
Гройсман отказался возглавлять правительство – НайемКак известно, в настоящее время вокруг смены правительства в Украине завязалась немалая интрига. Буквально вчера глава Кабинета министров Арсений Яценюк заявил о своей отставке, Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что надеется, что новый состав Кабмина возглавит спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Однако, как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», уже сегодня на своей странице в социальной сети «Фейсбук» депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабинет министров.

Так, парламентарий написал: «Во время переговоров с украинским лидером Петром Порошенко и Арсением Яценюком Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра. Разговор будет продолжен утром. И мы, по словам этих людей, являемся безответственными?».

Гройсман отказался возглавлять правительство – Найем


При этом депутат президентской фракции добавил, что в ходе переговоров стороны не сошлись в кандидатурах глав министерств.

В украинских средствах массовой информации появились данные от народного депутата от президентской фракции Алексея Гончаренко следующего характера: «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» не нашли согласия в вопросе касательно кандидатуры Гройсмана.
Так, парламентарий заявил: «В настоящее время у «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и кандидата на должность главы правительства Владимира Гройсмана разные видения относительно состава Кабинета министров».

Заявление Порошенко по поводу премьерства.


Напомним, ранее вчера издание уже сообщало, что украинский лидер Петр Порошенко заявил, что надеется, что во вторник, 12 апреля, в Верховной Раде Украины будет создана коалиция, которая в этот же день внесет кандидатуру главы Кабинета министров.

Так, президент Украины сказал: «Я не могу не согласиться с тем, что дальше теперь безвластие невозможно. По моим ожиданиям, во вторник ответственные депутаты обеспечат создание коалиции и внесут кандидатуру главы Кабмина. Уже во вторник мы должны иметь коалицию и внесенную кандидатуру премьера. По моим ожиданиям, это будет Гройсман».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: