Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине резко на 56% вырос рынок легковых автомобилей

В Украине резко на 56% вырос рынок легковых автомобилей

Категория: Украина
В Украине резко на 56% вырос рынок легковых автомобилейПродажи новых легковых авто в апреле этого года возросли на 72 процента, в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года, до 5630 единиц. Это дало возможность указанному сегменту рынка вырасти по итогам января - апреля текущего года на 56 процентов, или почти на 18 тыс. ед. Об этом сообщает одно из украинских аналитических медиа-изданий.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, продажи легковых автомобилей при этом выросли в апреле, по сравнению с мартом, на 15 процентов.

Издание констатирует, что не во всех дилерских сетях наблюдался всплеск интереса со стороны покупателей, поскольку все зависело от привлекательности ценовой политики и ассортимента.

Сообщается, что автобренд Toyota сохранил в апреле свое лидерство на рынке, впервые за последние несколько лет преодолев отметку в 800 проданных за месяц автомобилей и заняв 14 процентов рынка.

Оттеснив на одну строчку вниз своего конкурента Renault, на второе место в апреле вышел Volkswagen, у которого почти половину продаж составляет модель Jetta. В 2,3 раза выросли продажи этого автобренда к марту, до 625 ед., а общая доля продаж легковых авто выросла до 11,1 процента, против 5,56 процента в марте.

Нарастил продажи на 4,5 процента, до 534 авто, занявший третью позицию Renault, при этом его доля по сравнению с мартом снизилась до 9,48 процента.

В то же время стремительный прорыв отмечен у дилеров Skoda, занявших четвертое место (против девятого в марте), увеличив реализацию на 73 процента.

BMW, как сообщается, удалось в апреле занять пятое место (в марте - третье). Продажи этих авто по сравнению с мартом выросли на 22 процента, до 334 ед.

По мнению экспертов, хорошо продавались автомобили Kia, расположившиеся на шестой позиции рейтинга (в марте седьмые), рост продаж у которых составил 30,4 процента, до 326 ед.

С приростом продаж в 32,4 процента, до 229 авто, в Топ-10 украинского авторынка вошли дилеры Mercedes-Benz, оказавшись на восьмом месте (в марте - 14-е).

Топ-10 украинского авторынка замкнул отечественный автобренд ZAZ.


Сообщается, что замыкает десятку лидеров в апреле отечественный автобренд ZAZ, бывший в марте 11-м, с приростом продаж 6 процентов, до 212 ед.

Напомним, что экспертами рынка прогнозировался рост продаж легковых авто в Украине в 2016 г. до 55-58 тыс. ед. При этом аналитики сообщили, что в прошлом году таких автомобилей в нашей стране было продано 46,44 тыс. ед.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: