Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тука рассказал, сколько на Донбассе будет длиться война

Тука рассказал, сколько на Донбассе будет длиться война

Категория: Украина
Тука рассказал, сколько на Донбассе будет длиться войнаПо заявлению замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки, гибридная война на Донбассе будет продолжаться еще в течение трех или пяти лет. Об этом госчиновник заявил в ходе своего интервью одному из украинских телеканалов.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, Г. Тука также отметил, что поэтому для реализации мирного плана следует придерживаться намеченной стратегии.

Сообщается, что для реализации мира на Донбассе Г. Тука выработал свою программу. Он ее не афиширует, представив вначале для рассмотрения силовикам, а затем главе государства.

По его словам, он решительно против, чтобы его вариант рассматривался украинским парламентом по причине личных антипатий к парламентариям и их работе.

Г. Тука считает, что мира мы сможем достичь, если будем придерживаться определенного алгоритма. В подготовленной программе, добавил он, есть много пунктов, которые должны проводиться последовательно, шаг за шагом.

Первый этап, по его словам, Украиной уже достигнут, но в какой-то момент государством был потерян второй шаг.

Г. Тука добавил, что «это привело к тому, что теперь мы возвращаемся к первому шагу».

Подробности своей программы Г. Тука не раскрывает.


Госчиновник не раскрывает пока подробности своей программы.

Г. Тука также заявил, что допускает возобновление торговли с оккупированным территориями в Донбассе, выступая против их полной блокады.

О последствиях такого решения должны задуматься сторонники такой блокады этих территорий украинского востока. Об этом накануне замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил на своей странице в соцсети «Фейсбук».

О целесообразности блокады сторонникам «Великой Китайской стены» он задал три вопроса.

Г. Тука сообщил, что на территорию ОРДЛО нашим государством было перечислено более 30 млрд. гривен.

«Кто будет в выигрыше от того, что на эти деньги станут покупаться товары агрессора, а не украинские товары?» - написал он.

По его словам, атаки орков с целью захвата донбасских предприятий отражались его работниками, получающими зарплату из Украины (оплачивая в госбюжет все налоги).

«Если Украиной эти выплаты будут остановлены, будут ли тысячи этих людей остаивать эти предприятия?» - задал он второй вопрос.

Г. Тука также обратил внимание, что на территории ОРДЛО в «Укрзализныци» трудятся более 20 тыс людей.

«Куда они отправятся в случае потери работы? Какое число из них от безысходности пойдет в местную «народную милицию» или на блокпосты?» - написал Г. Тука в соцсети.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: