Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ответ на шантаж Россией Украины ЕС "спрятал голову в песок" – европолитик

В ответ на шантаж Россией Украины ЕС "спрятал голову в песок" – европолитик

Категория: Украина
В ответ на шантаж Россией Украины ЕС "спрятал голову в песок" – европолитикНапряженная ситуация между Украиной и Российской Федерацией продолжает обостряться. По мнению депутата Европейского парламента, Евросоюз наперекор всем логическим ожиданиям "спрятал голову в песок" в ответ на шантаж украинского государства Россией, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По заявлению Павла Коваля, депутата Европейского парламента от Польши, соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной напрямую зависит от решимости и европейских и украинских элит. Кроме этого, украинское государство на сегодняшний день особенно нуждается в том, чтобы прозвучало четкое заявление со стороны Брюсселя.


Свои мысли по этому поводу Павел Коваль опубликовал в статье для польского издания "Dziennik Polsk" и для радио "Свобода". Евродепутат отмечает, что если принимать во внимание тот факт, что Российская Федерация – это ключевой партнер Европейского союза, то в этом случае попытка ЕС "спрятать голову в песок" в ответ на открытый шантаж со стороны России торговой войной является инфантильной позицией.

Как утверждает евродепутат, с самого начала своего президентского срока Виктор Янукович стоит на распутье между Российской Федерацией и Европейским союзом, потому что "официальный курс власть держит в сторону Европы, но положительные жесты в отношении Брюсселя уравновешиваются такими же в сторону России".

По рассуждениям Павла Коваля, с одной стороны, Виктор Янукович осознает, что в случае, если при нем Украина все-таки подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, то Российская Федерация не предоставит ему никакой поддержки на следующих президентских выборах, которые запланированы на 2015 год. К тому же, Москва сделает все возможное для того, чтобы устранить нынешнего президента Украины из политики страны, добавил евродепутат. А с другой стороны, если Виктор Янукович не станет подписывать соглашение с ЕС, то это отвлечет от него украинское общество, которое положительно настроено на евроинтеграцию. Следствием этого, по словам Коваля, могут стать проблемы с получением большинства голосов избирателей в 2015 году.

По мнению депутата Европейского парламента, президент Украины проверяет, насколько длительное время ему удастся продержаться в таком подвешенном состоянии. По совету польского политика, нужно "пережить" время до того, как в ноябре в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства" Европейского союза. Когда же Соглашение об ассоциации уже подпишут, то Российская Федерация, как обычно, "согласится с очевидным, и начнет просто сотрудничать".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: