Регистрация    Войти
Авторизация
» » Давление России усилило поддержку Евросоюза – МИД Украины

Давление России усилило поддержку Евросоюза – МИД Украины

Категория: Украина
Давление России усилило поддержку Евросоюза – МИД УкраиныМинистерство иностранных дел Украины считает, что давление Российской Федерации на украинское государство стало причиной усиления поддержки Евросоюзом идеи подписания соглашения об ассоциации, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление директора департамента ЕС МИД Украины Всеволода Ченцова.



На конференции украинской национальной платформы Форума гражданского общества “Восточное партнерство” Ченцов сказал, что в последнее время со стороны Европейского союза, на фоне активизации “российского” фактора, заметны некоторые изменения акцентов, и, возможно, взглядов по поводу ситуации с подписанием соглашения об ассоциации. В настоящее время можно констатировать наличие политической воли обеих сторон по поводу подписания соглашения об ассоциации во время саммита, который состоится в октябре месяце текущего года в Вильнюсе.

В это же время Ченцов напомнил недавнюю резолюцию европейского парламента, в которой содержался призыв к России воздержаться от давления на страны “Восточного партнерства”, в том числе и Украину, а также напомнил о недавнем высказывании представителей Евросоюза по поводу поддержки евроинтеграционных устремлений Украины.

Украина рассчитывает в ноябре на саммите “Восточного партнерства” в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли. В свою очередь российская сторона заявляла, что в случае подписания Украиной и ЕС соглашения о ЗСТ, Таможенному союзу придется принять защитные меры. Российская Федерация опасается, что после подписания этого соглашения из Украины в страны Таможенного союза могут попадать товары из Европы по более низким ценам, а это, естественно, нанесет ущерб отечественным производителям.

Напомним, ранее издание сообщало, что Европейский союз может упростить выход украинских товаров к себе на рынок, если Российская Федерация будет продолжать останавливать их поставки на рынок.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Европой будет оказана помощь Украине не только в политическом секторе, но и в экономическом. Об этом заявлял депутат Европейского парламента из Польши Яцек Сариуш-Ваольский. Также евродепутат выразил свое удивление по поводу российской позиции относительно евроинтеграционных планов Украины. Яцек Сариуш-Ваольский полагает, что экономический рост страны вследствие сближения с Европейским союзом может стать стимулом для экономического роста и самой России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: