Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава правительства Украины готовит трехсторонние консультации с ЕС и Россией

Глава правительства Украины готовит трехсторонние консультации с ЕС и Россией

Категория: Украина
Глава правительства Украины готовит трехсторонние консультации с ЕС и РоссиейВ понедельник, 16 сентября 2013 года, в пресс-службе украинского правительства сообщили, что Украина хочет провести трехсторонние консультации с Евросоюзом и Российской Федерацией относительно применения положений соглашения о зоне свободной торговли в СНГ и соглашения об ассоциации с ЕС в части ЗСТ, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Известно, что этот вопрос оговаривался на совещании правительства Украины.

Сообщая о результатах совещания, в ведомстве рассказали, что перед министерствами была поставлена задача проработать возможность проведения консультаций с Европейским союзом и Россией, в частности, в трехстороннем формате. Целью таких консультаций являлась возможность эффективного применения положений соглашения о зоне свободной торговли с СНГ, а также соглашения об ассоциации с ЕС в части ЗСТ.

Данную возможность должны проработать Минпромполитики совместно с Минэкономразвития, Минэнергоугля, Мининфраструктуры и Минагрополитики. В среду Кабинет министров на своем очередном заседании рассмотрит соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Как известно, Украина рассчитывает в ноябре на саммите “Восточного партнерства” в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, частью которого является положение о Зоне свободной торговли. В свою очередь российская сторона заявляла, что в случае подписания Украиной и ЕС соглашения о ЗСТ, Таможенному союзу придется принять защитные меры. Российская Федерация опасается, что после подписания этого соглашения из Украины в страны Таможенного союза могут попадать товары из Европы по более низким ценам, а это, естественно, нанесет ущерб отечественным производителям.

Напомним, ранее издание сообщало, что Министерство иностранных дел Украины считает, что давление Российской Федерации на украинское государство стало причиной усиления поддержки Евросоюзом идеи подписания соглашения об ассоциации.

Кроме того сообщалось, что шансы Украины на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите “Восточного партнерства”, который состоится в ноябре месяце текущего года в Вильнюсе, были оптимистически оценены руководителем представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: