Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина планирует снизить потребление энергоресурсов на 30%

Украина планирует снизить потребление энергоресурсов на 30%

Категория: Украина
Украина планирует снизить потребление энергоресурсов на 30%В энергетической стратегии украинского государства, которую Кабинет Министров повторно принял 24 июля текущего года, одним из пунктов является снижение в значительной степени потребления энергетических ресурсов в экономике страны, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В обновленной энергетической стратегии Украины предусмотрена реализация мероприятий, которые должны позволить достичь различных результатов в сфере энергетики государства. Так, планируется полное обеспечение спроса на электроэнергию, который постоянно увеличивается, за счет того, что будут модернизированы тепловые электростанции (ТЭС), а также будет продлен срок возможной эксплуатации атомных электростанций (АЭС). Кроме этого, планируются значительные инвестиции в расширение и модернизацию электросетевого хозяйства украинского государства. А после 2018 года это будет достигнуто за счет того, что будут введены в эксплуатацию новые генерирующие мощности.


Также по данному документу должна быть увеличена добыча природного газа до 40–45 миллиардов кубических метров ежегодно, а также выход на обеспечение 90 процентов собственного потребления газа, что будет достигнуто при условии доработки порядка, по которому выдают лицензии. Также планируют дорабатывать систему налогообложения и будет проведена активная работа, направленная на привлечение инвесторов.

Кроме этого, планируется полное обеспечение спроса на уголь, которое будет достигнуто через повышение экономически эффективной добычи энергетического угля - до 75 миллионов тонн ежегодно (и коксующегося угля – до 40 миллионов тонн ежегодно). Все это, учитывая условие максимальной приватизации шахт и повышения эффективности их работы, а еще – дальнейшего закрытия убыточных неприватизированных угольных предприятий.

Также документ предполагает существенное сокращение государственных расходов из-за прекращения субсидирования отраслей и при этом повышение эффективности работы предприятий топливно-энергетического комплекса.

По энергетической стратегии планируют внедрять комплексные программы повышения энергоэффективности, при этом снижая потребление к 2030 году энергетических ресурсов в экономике на 30–35 процентов. Это должно существенно снизить нагрузку на экономику, повысить энергетическую независимость украинского государства и конкурентоспособность его внутреннего валового продукта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: