Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каськив за 600 тысяч долларов и вышел из тюрьмы в Панаме

Каськив за 600 тысяч долларов и вышел из тюрьмы в Панаме

Категория: Украина
Каськив за 600 тысяч долларов и вышел из тюрьмы в ПанамеЗаместитель генерального прокурора Евгений Енин в интервью «Українським новинам», обнародованном в понедельник, заявил, что бывший руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами времен Виктора Януковича Владислав Каськив в Панаме внес залог и вышел на свободу.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Енин сказал: «Каськив вышел на свободу. Внесен залог».

В своем комментарии в социальной сети Facebook Евгений Енин уточнил, что размер залога составляет 600 тысяч американских долларов. При этом он отметил, что Каськив остается под наблюдением властей Панамы.

Каськив за 600 тысяч долларов и вышел из тюрьмы в Панаме


При этом заместитель Юрия Луценко не сообщил, будет ли арестовано имущество Каськива в Панаме, сославшись на тайну следствия.

Так, Евгений Енин сказал: «В настоящее время это является тайной следствия, это во-первых. Во-вторых, после того как будет выяснен весь перечень недвижимого или движимого имущества, которые находятся в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы сможем определиться – требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме».

Заместитель генерального прокурора подчеркнул: «Это вопрос непростой. Если мы пытаемся что-то арестовать, то нам необходимо понимать, что все расходы, которые связаны с этим, будут возложены на наше государство. Чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет, нам нужно все сделать мудро».

Насчет того, как продвигается вопрос предоставления политического убежища для Каськива, заместитель генерального прокурора сказал: «Панама имеет полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. Мы не пытаемся умышленно поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы».

В результате стало известно, что Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: