Регистрация    Войти
Авторизация
» » В СМИ озвучены условия для передачи Киеву американского оружия

В СМИ озвучены условия для передачи Киеву американского оружия

Категория: Украина
В СМИ озвучены условия для передачи Киеву американского оружияНи один западный союзник, по убеждениям экспертов, не даст армии Украины оружие, если страна и дальше будет продолжать вести учет на бумаге.

Американские и европейские чиновники, после агрессивного поведения Российской Федерации в Сирии, собираются на следующей неделе обсудить новые санкции, но в Соединенных Штатах Америки общественные дебаты относительно Украины в основном сосредоточены на вопросе уместности передачи украинской стороне летального оружия.

Бывший заместитель Государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Линн Дэвис, а также политолог корпорации RAND Эндрю Радин на страницах Newsweek пишут, что проблема такой помощи очень важна, учитывая риск российской эскалации и неопределенного обязательства Соединенных Штатов Америки по обороне Украины. При этом анализ украинских возможностей и вызовов, с которыми столкнулся Киев, указывает на потенциал поддержки США фундаментальной реформы украинского оборонного сектора.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», авторы напоминают о недавно опубликованных выводах RAND на счет украинского сектора безопасности. Примечательно, что исследование было проведено по просьбе администрации президента Украины. Его авторы призвали провести основательную реформу как в системе внутренней безопасности, так и в оборонном секторе.

Армия, службы внутренней безопасности, а также разведки не обмениваются данными. СНБО является главным ведомством, которое обеспечивает координацию. Однако оно выполняет роль форума для обсуждений и имеет очень ограниченные полномочия по регуляции решений чиновников. Ряд шагов может помочь решить эти проблемы. В том числе, нужно поместить Генеральный штаб ВСУ под контроль гражданского министерства, расширить роль СНБО, реструктуризировать оборонный истеблишмент, а также четко разграничить полномочия не только высокопоставленных чиновников, но и руководителей всех уровней.

Кроме того, в армии Украины до сих пор существуют пробелы, которые нельзя легко заполнить западным оборудованием и тренировками, несмотря даже на значительный прогресс в техническом обеспечении украинской армии. Украина имеет большую оборонную промышленность, которая производит широкий спектр передового военного оборудования. Однако эта индустрия сосредоточена на экспорте частично и из-за украинского законодательства.

Конкуренцию и эффективность подрывают внеконкурсные контракты, как часть ежегодного оборонного заказа. Благодаря новой и прозрачной системе электронных закупок Украина добилась значительных сдвигов. Однако старая система закупки вооружений всячески продолжает препятствовать правительству мобилизовать оборонную индустрию для эффективного обеспечения военных нужд Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: