Регистрация    Войти
Авторизация
» » Климкин рассказал о шансах Украины получить безвиз в 2016 году

Климкин рассказал о шансах Украины получить безвиз в 2016 году

Категория: Украина
Климкин рассказал о шансах Украины получить безвиз в 2016 годуСогласно словам главы МИД Украины, вопрос состоит в том, когда страны-члены ЕС смогут достичь компромисса.

Председатель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что наша страна имеет шанс получить решение по либерализации визового режима украинского государства и Евросоюза до саммита, 24 ноября 2016 года.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в эфире телевизионного канала «1+1» Климкин сказал: «Всем хорошо известно, что должен быть механизм реагирования на миграционные риски не только по отношению к Украине, но и в отношении любой страны. По моему мнению, в принципе, до конца года и у стран членов ЕС, и у Европейского парламента существует шанс найти компромисс… Вопрос состоит в том, когда станы парламента Евросоюза смогут достичь компромисса. И если на следующей неделе этого можно достичь, то мы имеем шанс получить безвизовый режим до начала саммита в этом месяце».

Глава Министерства иностранных дел также подчеркнул, что на минувшей неделе в Европарламенте проходили дискуссии относительно процедуры приостановки действия соглашения о безвизовом режиме с третьими странами, но договоренностей пока достигнуто не было.

Порошенко о причине задержки безвизового режима.


Напомним, ранее уже сообщалось, что Петр Порошенко всячески добивается того, чтобы было поддержано позитивное решение для Украины о предоставлении безвизового режима. Он отметил, что за Украиной не осталось невыполненных условий для ввода безвизового режима с Евросоюзом. Согласно словам украинского лидера, теперь все зависит от решения, которое будет принято странами-членами ЕС.

Петр Порошенко, находясь в словенской столице Любляне и отвечая на вопрос о шансах получения Украиной безвизового режима со странами ЕС до 24 ноября, сказал: «Я достаточно четко настаиваю на том, что наша страна выполнила все необходимые для безвизового режима условия. Больше от Украины не зависит ничего».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: