Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина значительно отстает в выполнении графика СА с ЕС

Украина значительно отстает в выполнении графика СА с ЕС

Категория: Украина
Украина значительно отстает в выполнении графика СА с ЕСУкраина в значительной мере отстает от графика выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом на сегодняшнем правительственном заседании заявила вице – премьер –министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции И. Климпуш – Цинцадзе , сообщает УНИАН.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», чиновница подчеркнула, что невзирая на все наши достижения, мы , к сожалению, серьезно отстаем от графика выполнения Соглашения.

И. Климпуш – Цинцадзе проинформировала присутствующих членов правительства, что нашим государством в прошлом году было имплементировано в законодательство всего 26 актов права ЕС из 130 необходимых, о чем правительственный чиновник говорила еще в марте.

Вице – премьер признала, что очевидными были определенные сложности в работе правительства, министерств, парламента, а также несовершенство действующих бюрократически процедур.

Она напомнила при этом, что теперь евроинтеграция для нашего государства перестает быть сферой международных отношений.

Основное теперь - проведение в стране внутренних реформ.


Вице – премьер подчеркнула, что теперь это, главным образом, проведение внутренних реформ в подчиненных каждому украинскому ведомству сферах.

Госчиновник заметила, что в течение трех лет действия Соглашения с ЕС (во временном режиме функционирования) приближения украинского законодательства в полной мере ни в одной из сфер не произошло.

Напомним, что нидерландский Сенат 30 мая большинством голосов одобрил Соглашение об ассоциации Украина – ЕС.

Это голосование в парламенте государства происходило без обсуждения. Свое волеизъявление депутаты верхней палаты Нидерландов высказывали вставая, так как в законодательном органе электронная система голосования не применяется.

По предварительным данным, за Соглашение ассоциации Украина – ЕС проголосовало пятьдесят депутатов, при 25 высказавшихся против.

После принятия этого решения в украинском МИДе подчеркнули, что «помня цену, которая была заплачена украинцами за Соглашение об ассоциации, обеспечение ее полноценного вступления в действие теперь стало нашим общим моральным долгом».

«Документ, принятый всеми государствами – членами ЕС стал главным ориентиром во внедрении в Украинском государстве системных социально – экономических и политических реформ на основе лучших евростандартов, направленных на улучшение жизненного уровня украинцев», - резюмировали в украинском дипведомстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: