Регистрация    Войти
Авторизация
» » Безвиз Украина-ЕС: кто из желающих пересек границу?

Безвиз Украина-ЕС: кто из желающих пересек границу?

Категория: Украина
Безвиз Украина-ЕС: кто из желающих пересек границу?Государственную границу Украины по состоянию на 11 часов утра 11 июня пересекли 774 украинских гражданина, которые не имели визы в своих паспортах, о чем в комментарии «Европейской правде» заявил руководитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», на границе с Румынией и Польшей были зафиксированы первые отказы во въезде гражданам Украины после начала действия безвизового режима.

В соответствии со словами Погорельцева, по состоянию на 11 часов утра один отказ зафиксирован на границе с Польшей: через пограничный пункт «Шегини» пытался въехать в Польшу украинец, который имел запрет на въезд, вынесенный властями Дании. Ранее этот гражданин Украинского государства превысил срок пребывания в Шенгене.

По аналогичной причине было отказано во въезде двум гражданам Украинского государства на границе со Словакией в пункте Вишне Немецкое. Ранее эти граждане были депортированы из Евросоюза и прекрасно знали о запрете на въезд.

На государственной границей с Румынией один украинец, у которого не было биометрического паспорта, также не смог пересечь границу. Он планировал пересечь границу с паспортом старого образца и без визы в нем.

Погорельцев подчеркнул: «Что касается этого отказа, то он не касается безвизового режима».

Также отмечается, что в целом за первые 11 часов действия безвизового режима в Евросоюз въехало 20 тысяч 660 человек из Украины, что является стандартным потоком людей на это время. Из них 5290 человек въехали по биометрическим паспортам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: