Регистрация    Войти
Авторизация
» » В аэропорту Франции с самолета, следовавшего в США, сняли 22 украинца

В аэропорту Франции с самолета, следовавшего в США, сняли 22 украинца

Категория: Украина
В аэропорту Франции с самолета, следовавшего в США, сняли 22 украинцаВо Франции в пассажирском аэропорту «Шарль-де-Голль» по дороге из Украины в Соединенные Штаты Америки 22 украинских гражданина были сняты с рейса, о чем сообщил первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», именно во Франции украинцы должны были делать пересадку и дальше лететь в Майами. Граждане Украины уже даже сели в самолет, однако всех их сняли с рейса.

Это объясняется тем, что США не подтвердили украинцам визы, хотя все люди получали их в посольстве Соединенных Штатов Америки в Киеве. У многих украинцев нет «шенгена», в результате чего им с детьми пришлось ночевать на полу в одной из комнат аэропорта. Известно, что сегодня этих граждан должны депортировать в Украину.

При этом Игнатовский сказал: «Как сообщило посольство Украины во Франции, вчера в Париже в аэропорту «Шарль-де-Голль» 22 гражданам Украины из-за отмены визы в США было отказано в посадке на самолет, следовавший в Майами. Данным гражданам посольство Украины оказывало необходимую консульскую помощь».

Также Игнатовский отметил, что украинским дипломатам удалось решить вопрос относительно возврата граждан Украины на родину.

Он сказал: «Сегодня утром на Украину были отправлены уже три человека. Еще 19 - планируется отправить в Украину рейсом в 19 часов 30 минут».

В соответствии со словами первого секретаря департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины, причина отмены виз Соединенными Штатами Америки пока неизвестна. В настоящее время принимаются все необходимые меры для получения предварительной информации.

Консул Николай Собко подтвердил информацию по украинцах.


В свою очередь, консул посольства Украины во Французской Республике Николай Собко заявил: «Это правда, что вчера украинцам аннулировали американские визы. Это была туристическая группа из 22 человек, в частности 3 детей 2, 12 и 16 лет. Все они направлялись транзитным авиарейсом через Париж в Майами для путешествия круизным лайнером».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: