Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госпогранслужба увеличит число постов на границе с РФ

Госпогранслужба увеличит число постов на границе с РФ

Категория: Украина
Госпогранслужба увеличит число постов на границе с РФГоспогранслужба Украины планирует увеличить количество своих постов на границе страны, сократив расстояние между ними в соотвествии с евростандартами. Об этом заявил накануне 5 каналу глава ГПСУ П. Цигикал.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам руководителя украинских пограничников, соответствующее усиление планируется осуществить между отделами погранслужбы, находящимися непосредственно на линии границы.

По информации, согласно европейскому варианту, вскоре каждое подразделение Госпогранслужбы будет располагаться и контролировать участок до 15-20 км приграничной территории.

В. Цигикал отметил, что на сегодня расстояние между погранпостами составляет от тридцати до ста и более километров, что серьезно осложняет работу по охране украинской границы.

Глава Госпогранслужбы подчеркнул, что пограничники основное внимание уделяют участкам общей границы с Россией, Беларусью, а также приднестровскому участку госграницы.

«Подразделений ГПСУ в настоящее время укомплектованы на 60-70 процентов от необходимого. С приходом осени начнут увольняться срочники, поэтому на некоторое время в личном составе будет «провал», будет недоставать около трех тысяч человек», - заявил П. Цигал.

Недостаток пограничников в ГПСУ восполнят за счет контрактников.


По словам главы ГПСУ, в последующем эту недостачу станут заполнять только за счет контрактников.

Напомним, что ранее В. Цигикал подтвердил, что РФ усиливает охрану своей границы с так называемыми ЛДНР с целью не допустить проникновения на российскую территорию сепаратистов.

Следует также напомнить, что с четырнадцатого по двадцатого сентября заявлены совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси под названием «Запад-2017». Уже в конце июля на белорусскую территорию стали прибывать воинские подразделения из России.

Хотя официально заявлено об участии до тринадцати тысяч военных, однако неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск – до ста тысяч человек.

Глава украинского оборонного ведомства С. Полторак считает, что РФ может использовать военные учения с Беларусью «Запад-2017» против Украины и Европы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
spaci 14 августа 2017 06:09
Un reloj de acero con un diseño completamente diferente de los relojes imitacion de la época, especialmente con su bisel octogonal, situada en la caja por ocho tornillos, sin olvidar su famoso replicas iwc espacio integrado pulsera, ultra cómoda!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: