Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министр обороны США привез в Украину военное оборудование – Волкер

Министр обороны США привез в Украину военное оборудование – Волкер

Категория: Украина
Министр обороны США привез в Украину военное оборудование – ВолкерВ ходе своего визита в Киев по случаю 26-й годовщины Независимости Украины министр обороны США Д. Мэттис привез военное оборудование для Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине К. Волкер, пишет «Интерфакс-Украина».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам К.Волкера, он выразил согласие с тем фактом, что министры обороны не приезжают с пустыми руками.

Поэтому «глава оборонного ведомства США Д. Мэттис привез определенное военное оборудование для украинской армии», - сказал американский дипломат.

Однако он не уточнил, о каком именно оборудовании идет речь.

США, подчернул К. Волкер, никогда не признают аннексии Россией Крыма, а восстановление суверенитета Украины должно происходить через системы безопасности в Украинском государстве.

По мнению спецпредставителя США, «восстановление суверенитета Украины должно происходить через системы безопасности в стране. В Киеве должны сейчас говорить о том, как должны жить люди, находящиеся на востоке Украины, поскольку сейчас это очень драматическая история».

Украине необходимо еще подготовиться к вступлению в НАТО.


К. Волкер убежден, что нашему государству необходимо еще подготовиться и выполнить немало требований, чтобы стать членом Североатлантического альянса (НАТО). При этом сам альянс тоже пока не готов принять Украину.

По словам спецпредставителя США, он очень уважает Украину, но пока считает, что Украинское государство не готово вступить в НАТО, а Североатлантический альянс не готов принять Украину в той ситуации, которая сейчас есть.

К. Волкер подчеркнул, что и США, и ЕС, и Россия – все должны понять, что Украина это независимое государство, и на самом деле никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО.

«Это полностью является решением Украины. Но это не означает, что Украина близка к тому, чтобы получить приглашение в Североатлантический альянс», - сказал К. Волкер.

Он добавил, что Украинское государство не готово к вступлению в НАТО также с точки зрения безопасности.

Напомним, что наша страна на законодательном уровне приняла решение о своем стремлении вступить в НАТО. Это подчеркнул президент Украины П. Порошенко в своем выступлении во время празднования 26-летия со Дня Независимости Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: