Регистрация    Войти
Авторизация
» » Волкер сделал заявление по Донбассу после встречи с Сурковым

Волкер сделал заявление по Донбассу после встречи с Сурковым

Категория: Украина
Волкер сделал заявление по Донбассу после встречи с СурковымСпецпредставитель США по урегулированию ситуации в Украине К. Волкер считает, что российская агрессия является угрозой не только для Украины, но может коснуться всей Европы. Об этом он заявил в ходе своего визита в Литву, сообщил «Голос Америки».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: FInanso.net», в ходе состоявшейся встречи с представителями Литвы, американский дипломат подчеркнул, что они собрались здесь в то время, когда на европейском континенте продолжаются боевые действия. Они идут на расстоянии менее двух часов полета самолетом. Такое не должно было произойти вообще, но теперь нам необходимо сделать все, чтобы прекратить человеческие страдания.

К. Волкер отметил, что в результате конфликта на Донбассе уже погибли около десяти тысяч человек и миллионы вынуждены были покинуть свои дома.

«Это вызов не только для Украины, но и риск для всей Европы», - заявил дипломат.

По его словам, чтобы это остановить, следует, прежде всего, достичь длительного и стабильного режима прекращения огня.

К. Волкер добавил, что во время своего визита в Украину госсекретарь США Р. Тиллерсон декларировал основные цели США.

Главная цель – восстановление суверенитета и целостности Украины.


«Прежде всего – это восстановление территориальной целостности и суверенитета Украинского государства», - сказал он.

«Соединенные Штаты имеют своей целью помочь установить безопасность для всех украинских граждан, независимо от их национальной или религиозной принадлежности», - подчеркнул американский дипломат.

Волкер сделал заявление по Донбассу после встречи с Сурковым

Следует напомнить, что 21 августа в Минске помощник российского президента В. Сурков (которого называют куратором боевиков на Донбассе) встретился со спецпредставителем США по Украине К. Волкером.

В ходе этой встречи стороны договорились о совместной работе по Украине. Российские масмедиа при этом лаконично сообщили, что эта встреча была сдержанной и носила скорее рабочий ознакомительный характер.

В. Сурков отчитался тогда российским изданиям, что стороны согласились, что мирный процесс на политуровне, а также в сфере безопасности может и должен идти быстрее.

Он также добавил, что у обеих сторон были новые идеи по реализации Минских соглашений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: