Регистрация    Войти
Авторизация
» » Главе аппарата КГГА предъявлено подозрение в подделке диплома

Главе аппарата КГГА предъявлено подозрение в подделке диплома

Категория: Украина
Главе аппарата КГГА предъявлено подозрение в подделке дипломаРуководителю аппарата Киевской горгосадминистрации сегодня, 31 августа, предъявили подозрение по факту использования заведомо поддельного диплома Львовского национального университета им. И. Франко и в содействии в изготовлении этого диплома. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», действия чиновника были квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УКУ, по которой виновный наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов (850 гривен) или арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет, а также по ч. 5 ст. 27 и ч. 1 ст. 358 (пособничество в подделке официального документа) украинского УК, санкции которых предусматривают штраф до тысячи необлагаемых минимумов (17 тыс гривен) или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Госчиновника допросили в статусе подозреваемого.


Сообщается, что госчиновника допросили в статусе подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, ссылаясь на ст. 63 Конституции.

Следует напомнить, что мэр Киева В. Кличко в начале июня отстранил от выполнения должностных обязанностей руководителя аппарата КГГА В. Бондаренко вследствие обнародования фактов журналистского расследовании о том, что у Бондаренко поддельный диплом о высшем образовании.

Сообщалось, что программа «Схемы» в начале мая по итогам своего расследования заявила, что В. Бондаренко получил степень специалиста в Киевском национальном университете им. Шевченко на основании подделанного им диплома бакалавра Львовского национального университета им. Франко.

Журналистам программы сообщили в архиве ЛНУ, что В. Бондаренко обучение в ВУЗе не заканчивал и диплом не получал. При этом в архиве КНУ показали копию диплома бакалавра, якобы выданного В. Бондаренко Львовским университетом.

По информации, 32-летний Владимир Бондаренко вместе с В. Кличко работает с 2007 г., тогда он стал помощником депутата в Киевском горсовете. Семь лет спустя (в 2013-2014 гг.) он был помощником В. Кличко в украинском парламенте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: