Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Укрпочта» намерена заняться поставками газа

«Укрпочта» намерена заняться поставками газа

Категория: Украина
«Укрпочта» намерена заняться поставками газаПАО «Укрпочта» подала заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине, пишет «Интерфакс Украина».
Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», решение о выдаче такой лицензии будет рассмотрено НКРЭКУ на очередном заседании Национальной комиссии 7 сентября.

Сообщается, что соответствующий раздел http://ukrposhta.ua/postachannya-gazu уже создал на сайте «Укрпочты».

Ранее уже сообщалось, что лицензии на поставку газа в Украине в июне-августе т. г. уже получили: «МЕТ Украина» – «дочка» швейцарского МЕТ Holding AG, ООО «Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн» – дочернее предприятие французской Engie и ООО «Трифигура Юкрейн» – «дочка» одного из крупных сырьевых трейдеров Trafigura.

НКРЭКУ уже выдано 318 лицензий на поставку газа в Украине.


По информации, НКРЭКУ, по состоянию на 1 сентября 2017 г., выдала 318 лицензий на поставку газа в Украине.

Следует напомнить, что «Украпочта» входит в сферу управления Мининфраструктуры. Госпредприятие поставляет почти 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделений по всей стране. Еще почти 1,2 тыс. отделений находится на неконтролируемых Украинским государством территориях.

Общий штат предприятия насчитывает 76 тыс. сотрудников, из которых 13 тыс. – операторы почтовой связи, а 33 тыс. – почтальоны.

НКРЭКУ осуществляется госрегулирование деятельности субъектов монополий в теплоснабжении, электроэнергетике, нефтегазовом комплексе, водоотводе и централизованном водоснабжении, переработке и захоронении бытовых отходов.

Нацкомиссия также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: