Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минобразования назвал самые популярные специальности среди абитуриентов

Минобразования назвал самые популярные специальности среди абитуриентов

Категория: Украина
Минобразования назвал самые популярные специальности среди абитуриентовВ этом году больше всего абитуриентов ВУЗов стремились поступить на филологию, львиная доля из них – на иностранный язык. Об этом в своем интервью «Главкому» рассказала глава Минобразования и науки Л. Гриневич.

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информирует, что, по словам министра, «основной вклад в это внесла иностранная филология. Люди стремятся изучать иностранные языки и это, в принципе, правильно».

Сообщается, что второе место по популярности занимает право.

Популяными остаются менеджмент, медицина, компьютерные науки.


Л. Гриневич отметила, что после названных специальностей следующими по популярности у абитуриентов были менеджмент, медицина, компьютерные науки, туризм.

«Далее идет среднее образование – это учителя, психология, экономика и инженерия программного обеспечения», - рассказала министр.

При этом в перечне специальностей, на которые абитуриентами подавалось меньше всего заявлений, были технологические специальности.
Среди них: богословие, гидроэнергетика, религиоведение, судостроение, деревообрабатывающие и мебельные технологии, атомная энергия, гидротехническое строительство, водная инженерия.

«Число заявлений необходимо также соотносить с потребностями на рынке труда», - подчеркнула Л. Гриневич.

По ее словам, в нашей стране сегодня нет достаточно правильных инструментов для прогнозирования ситуации на рынке труда и их необходимо развивать.
Своеобразный мостик между рынком труда и системой образования предлагает создать принятый парламентом закон «Об образовании». Это так называемый Национальный центр профессиональных квалификаций.

Л. Гриневич отметила, что названный центр призван собирать информацию от рынка труда о современных профстандартах, чтобы затем отражать их в образовательных стандартах.

«В странах, где действуют прогрессивные образовательные системы, стандарты образования обновляются вместе с обновлением профстандартов. К примеру, для программистов или же специалистов по кибербезопастности. На рынке труда появляются новые требования к таким специалистам. И на них система образования должна быстро реагировать», - рассказала Л. Гриневич.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: