Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гриневич: На реформу школ Минфином будет выделено 1,8 млрд. грн.

Гриневич: На реформу школ Минфином будет выделено 1,8 млрд. грн.

Категория: Финансы
Гриневич: На реформу школ Минфином будет выделено 1,8 млрд. грн.Минобразования и науки Украины предложило украинском правительству предусмотреть в проекте госбюджета на 2018 г. на реформу школ 1,848 млрд. гривен. Об этом заявила масс-медиа глава Минобразования Л. Гриневич.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам министра, независимо от того, будет ли принят находящийся в парламенте законопроект об образовании, главе ведомства (Л. Гриневич) удалось договориться об этом с Минфином, предусмотрев финансирование нового стандарта начального образования.

Стандарт начального образования, пояснила министр, принимается Кабмином, а не парламентом, поскольку отсутствуют изменения в длительности обучения в школе, и нет нужды в принятии отдельного закона.

По новому стандарту необходимо подготовить 20 тыс. учителей.


Для запуска обучения детей в младших классах в 2018 г. по новому стандарту, отметила Л. Гриневич, необходимо подготовить около двадцати тысяч учителей.

Украинский парламент, по словам главы образовательного ведомства, не смог на предыдущей сессии рассмотреть во втором чтении закон «Об образовании», однако спикер парламента А. Порубий и руководство коалиции заверили министра, что этот документ будет рассмотрен на очередной парламентской сессии в сентябре.

При этом на реализацию положений реформы образования в 2018 г. профильное ведомство предлагает выделить из госбюджета 1,85 млрд. гривен.

Л. Гриневич заявила прессе, что, по предварительным подсчетам, общая сумма бюджетных вложений составляет 1 миллиард 847 млн. 941,3 тыс. гривен.

«Это суммы, которые мы подаем на рассмотрение Минфину», - сказала министр.

Л. Гриневич также объяснила, как будут распределяться указанные средства:

- на учебники – 373 млн. 341,3 тыс. гривен;
- на переобучение учителей – около 520 млн. гривен;
- на материалы для работы учеников и оснащение классов – около шестисот млн. гривен;
- 300 млн. гривен - на расширение сети инклюзивных классов;
- 54,6 млн. гривен должно быть выделено на создание национальной электронной платформы Новой украинской школы (НУШ), где по убеждению главы образовательного ведомства страны будут размещаться все необходимые учебные материалы для учеников и учителей.

Следует напомнить, что в 100 украинских пилотных школах уже испытывается новый подход обучения в начальных школах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: