Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Луганщине террористы принудительно переводят учебные заведения на стандарты РФ

На Луганщине террористы принудительно переводят учебные заведения на стандарты РФ

Категория: Украина
На Луганщине террористы принудительно переводят учебные заведения на стандарты РФРуководство так называемой Луганской народной республики принудительно переводит учебные заведения населенного пункта Свердловск на образовательные стандарты Российской Федерации. Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение спикера СНБО Андрея Лысенко во время брифинга в Киеве.

"По имеющейся информации оккупационные власти Свердловска Луганской области принудительно переводят все учебные заведения города на образовательные стандарты Российской Федерации. В частности, в этом населенном пункте была введена 5-балльная система оценки знаний взамен 12-балльной системы. Также было запрещено преподавание истории Украины", - отметил Лысенко.

Кроме того, по словам Андрея Лысенко, украинские учителя на территории оккупированной ЛНР, начиная с августа 2014 года, не получали заработных плат, а учащиеся не имеют возможности получения документов об образовании, а также не могут зарегистрироваться для прохождения ВНО.

"Руководители террористических группировок официально говорят о намерении получить лицензии на ведение образовательной деятельности в Рособрнадзоре, что является грубейшим нарушением как российского, так и украинского законодательства", - отметил Лысенко.

Россия намерена признавать документы об образовании ДНР и ЛНР.


Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Министерстве образования Российской Федерации начали работу над признанием над территории РФ документов об образовании, которые были выданы на территории ЛНР и ДНР. Об этом сообщал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Нашей задачей является, чтобы выпускники ВУЗов, которые работают на территории Луганской и Донецкой республик, могли устроиться на нормальную работу, чтобы их документы об образовании признавались на территории России. Это относится и к выпускникам школ, чтобы они могли поступать в ВУЗы как на территории ЛНР и ДНР, так и на территории Российской Федерации. Сейчас нет никаких сомнений в том, что мы выполним эту задачу", - сообщил Ливанов.

В настоящее время ведомство анализирует правовую ситуацию в России, но пока не имеет окончательного решения по этому вопросу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: