Регистрация    Войти
Авторизация
» » Занятия в школах начнутся 2 сентября - Табачник

Занятия в школах начнутся 2 сентября - Табачник

Категория: Украина
Занятия в школах начнутся 2 сентября - ТабачникМинистерством образования и науки Украины было рекомендовано школам провести первого сентября День знаний, а полноценные занятия уже начать с понедельника – второго сентября, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

По словам министра образования и науки Дмитрия Табачника, в законе "Об общем среднем образовании" прописано, что учебный год в средней школе начинается в определенное число – первого сентября. Как отметил Табачник, поскольку в этом году первое сентября приходится на выходной день, то Министерством образования подготовлен приказ, согласно которому школам дана рекомендация проводить этот день творческим, креативным образом, отмечая первого сентября День знаний. Полноценные же занятия в школах начнут проводить полноценно с понедельника – второго сентября. Эту информацию Табачник сообщил первого августа в четверг на пресс-конференции.

По словам главы ведомства, так получится и выполнить норму, прописанную в законе, и провести для детей праздник. Особенно важно отметить этот день для тех ребят, которые в этом году идут в первый класс. Дмитрий Табачник заявил, что в текущем году в школы пойдут больше, чем полмиллиона первоклассников.

Дмитрий Табачник также отметил, что сценарий Дня праздника по своему усмотрению должны разрабатывать сами педагогические коллективы школ. Министр образования и науки добавил, что, как вариант, это могут быть знакомства со школой или экскурсии.

Напомним, ранее первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым был сделан призыв Министерству образования и науки Украины как можно скорее назначить дату начала учебного года. Арбузов сказал об этом Дмитрию Табачнику на открытии заседания правительства. Тогда первый вице-премьер-министр напомнил главе ведомства, что первое сентября – это воскресенье, а значит остается непонятным, когда начинается новый учебный год.

Как отметил Сергей Арбузов, граждане волнуются, в особенности это касается родителей будущих первоклассников. Он обратился к Табачнику, напоминая, что эта информация важна для всех, так как "мы все тут тоже родители". Арбузов отмечал, что пока школы не получат соответствующее распоряжение, это будет провоцировать определенные общественные волнения.

Также министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник на пресс-конференции сказал, что считает необоснованными обвинения "УДАРа" в том, что новые учебники для школ были напечатаны по завышенной стоимости. Как сообщает глава ведомства, в этом году за средства государственного бюджета будут напечатаны свыше 13 миллионов 200 тысяч учебников, на которые выделено 43 миллиона гривен. Таким образом, получается, что 1 учебник для госбюджета стоил меньше, чем 18 гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: