Регистрация    Войти
Авторизация
» » Военную службу по призыву в особый период вводят в Украине

Военную службу по призыву в особый период вводят в Украине

Категория: Украина
Благодаря принятым Верховной Радой поправкам в нормы закона о военной обязанности и военной службе, в Украине появится служба по призыву в особый период, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как известно, из 380 зарегистрировавшихся народных депутатов 348 поддержали инициативу о внесении изменений в документ “О военной обязанности и военной службе”. Так, согласно новой норме, проходящие службу по призыву военнослужащие освобождаются от службы досрочно в случае, если это военнослужащие срочной военной службы, при возникновении у них права на отсрочку в результате изменения семейных обстоятельств, в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных законодательством, в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора и назначением наказания в виде лишения свободы, а также по состоянию здоровья, на основании заключения военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе.

Помимо прочего, в случае, если будет объявлен особый период для тех, у кого закончился уже срок военной службы, то их пребывание во внутренних войсках государства может продолжиться на неизвестные сроки до объявления демобилизации.

Сообщим также, что данный закон позволяет освободить от военной службы женщин, у которых есть дети младше 16 лет, если только они добровольно не хотят остаться на работе. Подобное право есть у военнослужащих, которые были признаны непригодными к военной службе, - в таком случае их должны снимать с военного учета.

Ранее сообщалось, что этой осенью, 11 сентября, в армию в последний раз призовут почти 11 тысяч солдат. 30 августа министр обороны Украины Павел Лебедев доложил, что уже 58,3 процента вооруженных сил укомплектованы служащими-контрактниками, а в некоторых родах войск их количество достигло 90 процентов.

Ранее Лебедев неоднократно уверял, что в текущем году будет последний призыв в армию, так как вся армия отныне будет состоять из служащих по контракту.

Напомним, ранее издание сообщало, что во время первого чтения в Верховной Раде Украины народные депутаты приняли законопроект "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации”. Проект закона регламентирует отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления и учрежденными ими печатными СМИ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: