Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уже 4 ноября может быть решен вопрос о задолженности Украины за газ перед РФ – Ставицкий

Уже 4 ноября может быть решен вопрос о задолженности Украины за газ перед РФ – Ставицкий

Категория: Украина
Уже 4 ноября может быть решен вопрос о задолженности Украины за газ перед РФ – СтавицкийМинистр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что вопрос газовой задолженности государства перед Россией может быть решен уже в понедельник, 4 ноября текущего года, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net” ссылаясь на “Пятый канал”.

В это же время, каким образом может быть решен данный вопрос, глава украинского Минэнерго не пояснил. Сообщим, что, по словам Э. Ставицкого, российско-украинские переговоры о задолженности за газ находятся в финальной стадии своего существования.

Украина должна 882 миллиона долларов



Напомним, как заявил председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер, Киев до сих пор не оплатил "Газпрому" полученные поставки российского газа за август месяц текущего 2013 года. Общая стоимость поставок составляет 882 миллиона долларов, при этом в случае нарушений условий оплаты, согласно заключенному контракту, предусмотрен переход на некую систему предоплаты.

Если говорить более подробно, чтобы "Нафтогаз Украины” мог вовремя и в необходимом объеме обеспечить платежи за российский газ, "Газпром" согласился пойти на полную предоплату транзита. Другими словами, "Газпром" внес аванс по транзиту газа на территории Украины, и на данный момент он проплачен до января будущего 2014 года.

Однако и после этого украинский министр отреагировал оптимистично, сказав, что уже до 31 октября вопрос газового долга может быть решен. Но, как известно, этого не произошло.

1 ноября текущего года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет прекращать поставок газа в Украину, однако за оплату этой услуги забывать не стоит.

Украина погасит долг без привлечения кредитов



Сообщим, что также министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что Украина погасит долг за поставки российского газа без привлечения займов. По словам чиновника, Украина всегда рассчитывается, исходя из своих возможностей, а не за счет заемных средств.

Министр считает, что возникший долг — это обычное дело, касающееся исключительно бизнес-вопросов.

Ставицкий подчеркнул, что иногда возникают ситуации с задолженностью при миллиардных оборотах. Но они обязательно будут решаться. “Мы всегда рассчитывались по своим долгам, так и в этот раз произойдет. Я бы сказал больше: излишне не политизируйте этот вопрос, политики здесь нет”, – отметил министр. Он также выразил уверенность, что долг не приведет к газовой войне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: