Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина до сих пор не оплатила “Газпрому” 882 миллиона долларов – Миллер

Украина до сих пор не оплатила “Газпрому” 882 миллиона долларов – Миллер

Категория: Украина
Украина до сих пор не оплатила “Газпрому” 882 миллиона долларов – МиллерКак заявил председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер, Киев до сих пор не оплатил "Газпрому" полученные поставки российского газа за август текущего 2013 года. Общая стоимость поставок составляет 882 миллиона долларов, при этом в случае нарушений условий оплаты, согласно заключенному контракту, предусмотрен переход на некую систему предоплаты, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Беспокоит ситуация оплаты Украиной поставок российского газа – Миллер


Как рассказал Алексей Миллер, на данный момент нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась с оплатой Украиной поставок российского газа. По его словам, "Газпром" за последнее время уже не один раз шел украинским коллегам на встречу относительно вопросов выполнения ими условий, предусмотренных контрактом.

Если говорить более подробно, то чтобы “Нафтогаз Украины” мог вовремя и в необходимом объеме обеспечить платежи за российский газ, "Газпром" согласился пойти на полную предоплату транзита. Другими словами, "Газпром" внес аванс по транзиту газа на территории Украины, и на данный момент он проплачен до января будущего 2014 года.

Также Миллер совсем недавно отметил, что было принято еще одно довольно важное решение, а именно - для прохождения Украиной осенне-зимнего максимума и закачки в подземные хранилища нужного объема газа "Газпром" предоставил значительные скидки на саму покупку газа.

Можно сказать, что 5 миллиардов кубометров газа были проданы Украине по цене 269 долларов за тысячу кубометров, а это означает скидку в размере более 500 миллионов долларов.

Также Миллер напомнил, что в части оплаты текущих поставок наша сторона регулярно предоставляла возможность неким образом отстрочить платежи. Вот и по поставкам в августе текущего 2013 года на сумму в размере 882 миллионов долларов было решено подписать определенное дополнение к контракту, которое позволяет оплатить их немного позднее, а именно - до 1 октября. Однако, уточнил Миллер, октябрь уже заканчивается, но оплаченного счета до сих пор нет.

Напоследок Миллер подчеркнул, что данный вопрос создал очень серьезную ситуацию, и его нужно решать очень срочно.

Украину могут оштрафовать на 10 миллиардов долларов


Напомним, немногим ранее сообщалось о том, что "Газпром" может наложить на Украину штраф в размере 10 миллиардов долларов за весомый недобор российского газа в текущем 2013 году.

Напомним, что годом раньше "Газпром" уже выставлял "Нафтогазу" счет на сумму 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не закупала в прошедшем 2012 году.

Стоит отметить, в украинской компании заявили о том, что данный счет оплачивать не собираются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: