Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Нафтогаз Украины" получил отсрочку под 6% годовых от "Газпрома"

"Нафтогаз Украины" получил отсрочку под 6% годовых от "Газпрома"

Категория: Украина
"Нафтогаз Украины" получил отсрочку под 6% годовых от "Газпрома"Как свидетельствует текст контракта, предоставленного Газпромом, рассрочка под 6% за поставку российского газа в августе месяце стала, по сути, 28 дополнением в подписанном контракте купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года, который был заключен между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", - пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Какие условия данной отсрочки по долгу НАК "Нафтогаз Украины"?




Как уже сообщалось выше, рассрочка под 6% за поставку российского газа в августе текущего года стала 28 по счету дополнением в подписанном контракте купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года, заключенным между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".


Согласно составленному документу, "Нафтогаз Украины" должен будет оплатить предварительный счет за поставленный в августе российский газ в сумме 1 млн. долларов не позднее 7 сентября.

Как известно, остальную сумму за поставленный в августе российский газ холдинг должен будет оплатить не позднее 1 октября. При этом стоит отметить, что за предоставление "Газпромом" рассрочки платежа "Нафтогаз Украины" должен выплатить проценты, которые указаны в документе.

Из документа свидетельствует, что начисление процентов за каждый день рассрочки в размере 6% на остаток всей неоплаченной на данный период суммы начинается уже с 8 сентября текущего года и заканчивается датой оплаты суммы рассрочки в полном объеме включительно.

Украина до сих пор не оплатила поставки российского газа за август месяц



Напоминаем, что 29 октября 2013 года председатель правления "Газпром" Алексей Миллер сделал заявление о том, что украинская сторона до сих пор не оплатила поставленный российский газ, по счетам за август, которые составляют сумму в размере 882 млн. долларов.

На состоявшемся селекторном совещании у премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева он сделал предложение, что в самое ближайшее время необходимо рассмотреть вопрос относительно предоплаты, авансовых платежей, как это предусмотрено в подписанном контракте.

Медведев отметил, что Российская Федерация сможет перейти к сотрудничеству с Украиной на условиях предоплаты в том случае, если данный вопрос относительно задолженности за поставленный российский газ в августе текущего года будет решен в самое ближайшее время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: