Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер-министр РФ дал добро на введение предоплаты за газ для Украины

Премьер-министр РФ дал добро на введение предоплаты за газ для Украины

Категория: Украина
Премьер-министр РФ дал добро на введение предоплаты за газ для УкраиныКак заявил глава Газпрома Алексей Миллер, Украина до настоящего момента не оплатила поставки газа из России за август текущего 2013 года, долг составляет 882 миллиона долларов. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о том, что в таком случае Россия перейдет на поставки российского газа по предоплате, если сложившаяся ситуация не будет разрешена в ближайшие сроки, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Проблемы с оплатой российского газа не критичные – Азаров


Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, некоторые проблемы с оплатой российского газа украинской стороной за прошедший август существуют, однако они не критичны, правительство страны данные вопросы держит под контролем.

Также премьер-министр Украины добавил, что заявление главы Газмпрома Алексея Миллера необходимо адресовать в самую первую очередь Нафтогазу, потому как оплата поставок газа – это определенно вопрос двух хозяйствующих субъектов.

Однако премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев однозначно не согласен с данным ответом.

Напомним, что Алексей Миллер сделал заявление о том, что несколько обеспокоен сложившейся ситуацией с оплатой поставок российского газа Украиной. Все дело в том, что за август текущего 2013 года Украина до сих пор не оплатила поставки газа из России на сумму 882 миллиона долларов.

На данное заявление премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что Российская Федерация в таком случае перейдет на поставки российского газа исключительно по предоплате, в том случае, если проблема с задолженностью не будет решена.

С чего же начался газовый конфликт между Украиной и Российской Федерацией?


Напомним, что в январе 2009 года в Москве были подписаны контракты на поставку газа из России в Украину и на транзит российского газа через ГТС Украины в Европейские страны, которые действуют до 2019 года.

В частности, контракт Газпрома и Нафтогаза содержит в себе некоторое условие под названием “бери или плати”, которое, в свою очередь, распространяется на 80 процентов всего объема закупки газа, который предусмотрен по контракту.

Согласно годовому контрактному объему на прошлый 2012 год, который составил 52 миллиарда кубометров, украинская сторона должна оплатить не меньше 41,6 миллиардов кубометров газа.

Известно, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на данный момент отбывает тюремное заключение за то, что тогда подписала с Путиным данные договора, также за превышение полномочий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: