Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко одобрил создание Нацагентства по вопросам розыска активов

Порошенко одобрил создание Нацагентства по вопросам розыска активов

Категория: Украина
Порошенко одобрил создание Нацагентства по вопросам розыска активовВ пресс-службе президента Украины в среду, 9 декабря текущего года, сообщили, что украинский лидер Петр Порошенко поддержал идею создания в Украине Национального агентства по вопросам розыска активов, которые были получены преступным путем.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении говорится: «Украинский лидер подписал закон о Нацагентстве по вопросам розыска активов, которые были получены в результате совершения коррупционных и других преступлений».

Примечательно, что, в соответствии с подписанным президентом законом, в Украине будет создано Национальное агентство по вопросам розыска, выявления и управления активами, которые были получены от коррупционных и других преступлений.

Насколько известно, среди задач новосозданного агентства будут такие: проведение анализа результатов исследований, статистических данных и другой информации относительно управления, выявления и розыска активов.

Помимо того, сообщается, что Агентство будет устанавливать, оценивать и разыскивать активы по обращению следователя, суда (следственного судьи) и прокурора.

Что будет обеспечивать Нацагентство?


Кроме того, в сообщении говорится: «Нацагентство также будет принимать участие в обеспечении представительства прав и интересов Украинского государства в зарубежных юрисдикционных органах по делам, связанным с возвращением активов, которые были получены от коррупционных и других преступлений».

Примечательно, что действия Агентства будут контролироваться через механизмы общественного совета, внешнего контроля и комиссии.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что Национальное агентство должно быть создано и начать свою работу на протяжении трех месяцев со дня вступления в силу этого закона.

В пресс-службе президента также подчеркнули: «Подписанный Петром Порошенко закон внес изменения в законодательство относительно усовершенствования режима специальной конфискации, в том числе имплементации Директивы ЕС от 3 апреля 2014 года 2014/42/EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее в Европейский союз, устранении противоречий в Уголовном кодексе Украины на счет применения специальной конфискации, возвращения в Украину активов, которые являются предметом преступной деятельности или же приобретены в результате такой деятельности».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: