Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-госсекретарь США: замечательный шоколад из Украины может быть экспортирован в любые страны мира

Экс-госсекретарь США: замечательный шоколад из Украины может быть экспортирован в любые страны мира

Категория: Украина
Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь Америки, заявила, что Европа будет рада "прекрасному шоколаду" из Украины, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Бывшая госсекретарь США Хилари Клинтон сказала, что полностью поддерживает европейскую интеграцию Украины.

Об этом Хилари Клинтон заявила, когда выступала на мероприятии по случаю "Ялтинской европейской стратегии", которую организовал Фонд Виктора Пинчука.
Экс-госсекретарь подчеркнула, что ее страна не имеет права голоса в Европейском союзе, но она надеется и приветствует интеграцию Украины в Евросоюз.

Клинтон выразила свое удовлетворение тем, что правительство страны положительно отнеслось к тексту Соглашения об ассоциации.

Лидеры в политической сфере, которые предоставляют разные регионы и разные силы, идут вместе под руководством президента для того, чтобы достичь этой цели, отмечает экс-госсекретарь.

Она также добавила, что продукция из Украины, в том числе ее хороший шоколад, может быть экспортирована в абсолютно разные страны мира.

Эти слова вызвали аплодисменты в зале, а присутствующий там владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко помахал экс-госсекретарю со своего места.

Клинтон сказала, что сейчас Украина находится на перекрестке принятия серьезных решений. Государство имеет выбор: либо сейчас достигнуть евроинтеграции, либо потерять данный шанс, и другие силы смогут добиться для Украины такого будущего, какое для них самих будет удобно.

Напомним, что между представителями России и Украины состоялась договоренность о том, чтобы провести ряд проверок продукции корпорации Roshen с целью ее возвращения на рынок России.

Первый этап состоял в том, чтобы Украина представила документы, свидетельствующие о качестве и безопасности продукции Roshen. На втором этапе планируется провести инспектирование фабрики украинского производителя для принятия решения о поставке на российские рынки продукции данной корпорации.

Также напомним, что запрет на ввоз кондитерской продукции корпорации Roshen на территорию РФ ввели в июле 2013 года. Тогда Роспотребнадзором было обнаружено в конфетах из Украины канцероген под названием бензапирен. Вследствие этого глава российского ведомства Геннадий Онищенко сказал, что процесс, направленный на возвращение продукции Roshen на рынки России, может затянуться на несколько лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: