Регистрация    Войти
Авторизация
» » За побег Мельника будут отвечать сотрудники милиции

За побег Мельника будут отвечать сотрудники милиции

Категория: Украина
Киевская областная прокуратура завершает расследование в отношении сотрудников милиции, которые позволили экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику сбежать из-под домашнего ареста, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Согласно данным прокуратуры, к побегу экс-ректора привело бездействие сотрудников милиции, которые в тот момент были на дежурстве и вовремя не отреагировали на сигнал, поступивший с электронного браслета, надетого на руку подсудимого, и не приняли ответствующих мер.


В Киевской областной прокуратуре сообщили, что сигнал на стационарный пульт мониторинга, который находится в Киево-Святошинском районном отделении милиции, поступил еще 8 августа текущего года, но правоохранители выехали на место, откуда шел маяк, только утром, 9 августа. В ходе следственных действий были установлены лица, которые не отреагировали своевременно и должным образом на сигнал “тревоги”, добавили в областной прокуратуре.

По информации работников средств массовой информации, именно работники дежурной смены Ирпенского городского отделения милиции, отвечавшие за контроль над экс-ректором Мельником, и являются ответственными за случившееся.

Сообщим, что по предварительной информации, виновным в побеге ректора-взяточника будет предъявлено обвинение согласно части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины – “Cлужебная халатность, повлекшая тяжкие последствия”. Известно, что согласно действующему в Украине законодательству, за подобное правонарушение виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Отметим, что правоохранительные органы официально не подтверждали, что бывший ректор Мельник находится за границей. Однако неофициально в милиции говорят, что они практически убеждены в том, что правонарушитель сбежал за границу.

Собеседник из МВД сообщил: шансы на то, что Петр Мельник все еще находится на территории Украины – минимальны. Также он добавил, что милицией проводится значительная работа по розыску экс-ректора в стране, однако на 90 процентов они уверены, что ректор-взяточник находится за пределами нашего государства, подытожил представитель правоохранительных органов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: