Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экстрадиции экс-ректора Мельника добиться будет тяжело

Экстрадиции экс-ректора Мельника добиться будет тяжело

Категория: Украина
Как стало известно вчера 29 августа, процесс экстрадиции в Украину бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, который был задержан за взяточничество, может затянуться очень надолго, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В деле экс-ректора Петра Мельника появилась новая информация. На данный момент сбежавший правонарушитель находится в одной из европейских стран, с которой у Украины нет договора об экстрадиции преступников. По данным источника из Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины, даже в случае если Петра Мельника все-таки задержат, совсем нет уверенности в том, что его экстрадируют в нашу страну, ведь с государством, в котором скрывается ректор-взяточник, нет договора об экстрадиции находящихся в розыске лиц. Поэтому передача Мельника украинским сотрудникам правоохранительных органов на данный момент находится под вопросом. Как добавил источник из центрального аппарата Министерства внутренних дел Украины и Главного следственного управления МВД, из Мельника вполне может получиться очередной Павел Лазаренко.

А по сведениям другого источника из Министерства внутренних дел Украины, бывший ректор университета налоговой службы сбежал в одно из государств-членов Европейского союза через Республику Беларусь. По словам правоохранителя, можно было доставить его в Украину из Республики Беларусь без каких-либо лишних процедур бюрократического плана, но этому помешали несовершенство украинских законов и отсутствие политической воли, потому что необходимо было в срочном порядке добиваться различного рода санкций от Генеральной прокуратуры, суда и руководства Министерства внутренних дел Украины, однако этого не случилось.

Как добавил источник, ректор-взяточник оставил территорию Беларуси достаточно быстро, уехав на легальной основе в одно из государств Евросоюза. По словам правоохранителя, хотя 1 августа текущего года Печерским судом города Киева и было выдвинуто требование к Петру Мельнику о сдаче его заграничного паспорта, однако оказалось, что правонарушитель имеет несколько паспортов. Как добавил милиционер, это неудивительно, ведь изъять все загранпаспорта, учитывая большое количество мест проживания бывшего ректора, было очень тяжело.

Читайте также Правоохранители вычислили местонахождение экс-ректора П. Мельника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: