Регистрация    Войти
Авторизация
» » Регионал: Вступление Украины в ТС обеспечит страну беспроцентными кредитами

Регионал: Вступление Украины в ТС обеспечит страну беспроцентными кредитами

Категория: Украина
Много выгод может дать Украине Таможенный союз. В случае если наше государство откажется от Соглашения об ассоциации с ЕС, то Российская Федерация предложит открыть кредитный своп для украинского государства, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на заявление народного депутата и советника премьер-министра Николая Азарова Олега Царева.

И поскольку сейчас очень большой дефицит бюджета, то Украина нуждается в кредитах, а уровень производства абсолютно не растет, подчеркнул политик. Олег Царев также отметил, что причина всему этому – дорогие энергоресурсы, высокие налоги и дорогие деньги. В таких условиях производству будет очень тяжело развиваться. И если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то она откроет для Европы полностью все свои рынки, а европейцы для нас – нет, добавил политик.

Кроме того, народный депутат сосредоточил внимание на том, что Российская Федерация готова была предоставить резервный фонд для Украины в размере 15 миллиардов долларов, и все для создания двухстороннего газотранспортного консорциума. Но, несмотря на все это, Украина вышла из этих договоренностей, “чтобы не потерять лицо перед европейскими партнерами”.

Депутат-регионал подчеркнул: не стоит забывать о том, что накануне выборов 2015 года Украине необходимо и важно получить кредит для того, чтобы нормально организовать и пройти избирательную кампанию.

Олег Царев заявил, что в обмен на отказ от Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом Российская Федерация предложит открыть кредитный своп для украинского государства. А это означает, добавляет депутат, что наша страна передает, к примеру, 15 миллиардов гривен России, а РФ передает, в свою очередь, Украине такую же сумму только в рублевом эквиваленте. И наше государство таким образом может использовать эти рубли для расчета за газ, при этом сохраняя другую валюту. К тому же по этому кредиту не нужно платить проценты, подытожил регионал.

Напоследок народный депутат сообщил, что он располагает заключением юридической компании о том, что Конституции Украины противоречат шесть пунктов Соглашения об ассоциации с ЕС. Царев уверен, что если несколько депутатов от Партии регионов обратится в КС, то последний вынесет решение о неконституционности соглашения с Европейским союзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: