Регистрация    Войти
Авторизация
» » Соцсеть Facebook внесена в реестр запрещенных сайтов – причины

Соцсеть Facebook внесена в реестр запрещенных сайтов – причины

Категория: Украина
Социальная сеть Facebook внесена в реестр запрещенных сайтов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Федеральной службой по надзору в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и связи в Российской Федерации была внесена в реестр запрещенных сайтов популярная социальная сеть Facebook. Причиной стала реклама курительных смесей. Ведомством было выдвинуто требование к социальной сети об удалении запрещенной информации. Об этом Роскомнадзор сообщил на своем официальном сайте.

По словам представителя ведомства Владимира Пикова, с понедельника 16 сентября на страницах социальной сети Facebook стала появляться информация рекламного характера о курительных смесях со ссылками на интернет-сайты поставщиков. Как пояснил Пиков для средств массовой информации, именно в связи с этим в Роскомнадзор поступило примерно с десяток заявок, в которых люди требовали внести соцсеть в единый реестр запрещенных сайтов Российской Федерации. Также представитель Федеральной службы отметил, что Роскомнадзор направил уведомление хостинг-провайдерам о том, что им необходимо удалить запрещенную информацию на своем сайте.

Уже 19 сентября в четверг администрация компании Facebook сообщила Федеральной службе о том, что абсолютно весь запрещенный контент в соцсети был ими ликвидирован. На сайте Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и связи в Российской Федерации написали о том, что требования ведомства выполнены, поэтому соответствующая запись будет исключена из реестра запрещенных сайтов.

Сообщим, что с начала текущего месяца 2013 года Роскомнадзор обработал 816 обращений со сведениями о сайтах, которые содержат противоправный контент. Эти действия предпринимаются ведомством в рамках осуществления полномочий, связанных с ведением Единого реестра интернет-ресурсов с информацией, которая запрещена к распространению в Российской Федерации. По результатам рассмотрения присланных обращений, в Единый реестр внесли уже 337 новых записей. На сегодняшний день в реестре всего содержится 3009 записей. Кстати, из общего числа записей ни много-ни мало в 2496 случаях дают указание на те сайты, которые пропагандируют наркоманию. 343 сайта с пропагандой суицида и 170 – это ресурсы с детской порнографией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: