Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прокуратура Ирпеня хочет отобрать земельный участок у родственников Мельника - причины

Прокуратура Ирпеня хочет отобрать земельный участок у родственников Мельника - причины

Категория: Украина
Ирпенская прокуратура оспорила продажу земельного участка, использовавшегося семьей беглого экс-ректора Мельника в качестве парковки, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, прокуратура города Ирпеня Киевской области заявила иск о признании недействительным договор купли-продажи земельного участка, который городской совет продал предприятию, возглавляемому сестрой Петра Мельника - Еленой.


В свою очередь пресс-служба прокуратуры сообщила, что в ходе проверки было установлено: Ирпенский городской совет решил продать ПАО “Киевское специализированное ремонтно-строительное общество” участок земли без проведения аукциона, так как на земельном участке находится объект недвижимости – металлический вагончик. При этом в ходе проверки было установлено, что объекты недвижимости на указанном земельном участке отсутствуют.

В ведомстве подчеркнули, что такое решение нарушает Земельный кодекс, а значит, подлежит отмене.

Что интересно, сама сестра беглого экс-ректора Елена Мельник заявила, что не помнит, о каком участке идет речь, ведь под ее руководством трудятся 60 человек, которым она обязана давать работу. В то же время прокуратура утверждает, что она все знает.

Примечательно, что депутат городского совета от ВО “Свобода” Богдан Мельничук сообщил, что земельный участок был продан по заниженной стоимости. Также он рассказал, что в конце 2011 года были приняты очередные решения о продаже в собственность этого общества в целом 12 гектаров общественной земли. Продали тогда в 2,5 раза ниже нормативно-денежной оценки, вследствие чего городской бюджет снова не досчитался более 12 миллионов гривен.

Согласно некоторым данным, на указанном земельном участке семья Мельников решила сделать собственную парковку.

Напомним, ранее издание сообщало, что сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить местонахождение бывшего ректора Национального университета Налоговой службы Петра Мельника. Как сообщает министр внутренних дел Украины, они вычислили, в какую страну сбежал ректор-взяточник. При этом глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко отказался говорить представителям средств массовой информации, в какой именно стране на данный момент находится Петр Мельник, которого разыскивают за взяточничество. Согласно некоторым данным, это Австрия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: