Регистрация    Войти
Авторизация
» » На заседании совета ЕЭК Украина намерена поднять вопрос о проблемах с импортом в РФ

На заседании совета ЕЭК Украина намерена поднять вопрос о проблемах с импортом в РФ

Категория: Украина
Украина намерена поднять вопрос о проблемах с прохождением ее товаров через границу с Россией на заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Такую информацию передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение Виктора Суслова, недавно назначенного представителя Украины при ЕЭК.


Отвечая на вопрос, как Украина будет реагировать на ситуацию, которая сложилась на границе, Суслов ответил что, по его мнению, разговор должен быть, хотя бы по той причине, что украинская сторона до сих пор не получала никаких официальных уведомлений от РФ о сути принятых решений, а также характере замечаний к продукции по импорту.

Также Суслов сообщил, что делегацию от Украины на заседании совета ЕЭК, которое состоится в Судзале в пятницу, 16 августа 2013 года, будет возглавлять вице-премьер Юрий Бойко.

Напомним, что в среду, 14 августа 2013 года Федерация работодателей Украины заявила о проблемах с поставками украинской продукции в Россию. Согласно ее мнению, в лучшем случае это может привести к удорожанию, а в худшем – к срыву поставок потребителям, в результате чего во втором полугодии Украина может потерять порядка 2,5 миллиарда долларов на экспорте продукции. Как сообщают украинские средства массовой информации, ФТС РФ усилила контроль за грузами из Украины для более чем 40 компаний.

Кроме того известно, что таможенные органы применяют систему управления рисками для определения товаров, подлежащих контролю, а также его степени. В это же время в департаменте информации правительства Российской Федерации заявляют, что они не принимали никакого решения на уровне правительства по регулированию импорта из Украины, - это компетенция таможенных органов.

Помимо всего этого Суслов, отвечая на вопрос, будет ли Украина принимать какие-либо ответные меры, заявил, что вначале нужно выяснить все причины происходящего. Представитель Украины при ЕЭК выразил уверенность, что Украина получит исчерпывающую информацию от России, и благодаря совместным усилиям стороны найдут выход из сложившейся ситуации.

Напомним, издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что “Батькивщина” приняла решение пойти на союз с президентом Украины Виктором Януковичем при условии, что он примет меры против торговой войны, которую Российская Федерация развернула по отношению к Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: