Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае нанесения военного удара по Сирии Россия станет на ее сторону - Путин

В случае нанесения военного удара по Сирии Россия станет на ее сторону - Путин

Категория: Украина
Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия окажет помощь Сирии в случае нанесения по государству военного удара, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Президентом России Владимиром Путиным была озвучена информация о том, что страна собирается продолжать оказывать Сирии помощь, как это и делается на данный момент, путем поставки оружия, а также двустороннего сотрудничества в экономической сфере. Об этом глава РФ заявил на саммите G-20, на итоговой пресс-конференции, сообщает информационное агентство РИА "Новости".


На вопрос, станет ли Российская Федерация в случае нанесения по сирийскому государству военного удара оказывать стране поддержку, Владимир Путин ответил: "Станем ли мы помогать Сирии? Станем. Как и помогаем на сегодняшний день. Наша страна поставляет оружие, мы сотрудничаем с Сирией в экономической сфере".

Глава Российской Федерации добавил, что он надеется на то, что еще больше станет сотрудничества гуманитарного характера, в частности, оно может проявиться в виде поставки гуманитарной помощи, чтобы оказывать поддержку "гражданскому населению, тем людям, которые оказались на данный момент в очень трудной ситуации".

Напомним: ранее сообщалось, что в Большой двадцатке лидеры мировых государств расходятся в точках зрения на то, каким образом поступать с Сирией.

Так, главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу было сделано заявление, что международное сообщество обязано полностью сосредоточиться на том, чтобы урегулировать политический сирийский конфликт. В свою очередь, Китайская Народная Республика убеждена в том, что для Сирии нет решения кризиса военным путем, а кризис этот решать необходимо политическим путем. Как рассказал на саммите Большой двадцатки официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Цинь Ган, "война не является основательным по Сирии решением, поэтому возможен только лишь политический путь".

А вот премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама на двусторонней встрече, которая состоялась в Санкт-Петербурге вчера, в четверг 5 сентября, в рамках саммита G20, обсудили ситуацию в Сирии. Как передало информационное агентство "Рейтерс", Барак Обама сделал заявление такого содержания: "Общее наше мнение заключается в том, что Сирия, использовав химическое оружие, нарушила международное законодательство, и это нарушение невозможно оставить без какого-либо ответа".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: