Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новинский и Ахметов объявили о продаже своей доли в агрохолдинге

Новинский и Ахметов объявили о продаже своей доли в агрохолдинге

Категория: Украина
Ринат Ахметов и Вадим Новинский приняли решение о продаже своих долей в агрохолдинге, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Компания "HarvEast Holding", среди аукционеров которой группа СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, и "Смарт-Холдинг", владельцем которой является Вадим Новинский, объявила о том, что на продажу выставляется ее структурное подразделение ДП "Ильич-Агро Запорожье".


По информации, предоставленной пресс-службой компании "HarvEast Holding", покупателем выступит "Genero Group". По словам генерального директора "HarvEast Holding" Саймона Чернявского, на данный момент одним из их приоритетов, одним из ключевых условий для того, чтобы в дальнейшем продолжался рост, является снижение климатических рисков. Чернявский добавил, что на сегодняшний день их компания преимущественно работает в зоне рискованного земледелия, поэтому результаты деятельности "HarvEast Holding" в значительной степени находятся в зависимости от погодных условий. По заявлению Генерального директора компании, они стремятся к расширению земельного банка в менее рискованных областях и параллельно принимают решение о том, чтобы продавать активы холдинга в Запорожской области. Как отмечают в пресс-службе "HarvEast Holding", до конца текущего года сделка будет закрыта.

Справка


"HarvEast Holding" является сельскохозяйственным холдингом, который владеет и управляет активами в Черкасской, Донецкой областях и Автономной Республике Крым. Главные направления деятельности компании – это животноводство и растениеводство, а именно выращивание подсолнечника, пшеницы, многолетних трав, ячменя, кукурузы.

Холдинг "HarvEast Holding" был создан на базе сельскохозяйственных активов публичного акционерного общества "ММК им. Ильича" 10 марта 2011 года. Общий банк земли, которая обрабатывается, составляет 205 тысяч гектаров, а поголовье крупного рогатого скота – 22 тысячи голов. Акционерами "HarvEast Holding" являются группа "Смарт-Холдинг" и группа СКМ.

Напомним, раньше сообщалось о том, что Ринат Ахметов продал 100 процентов акций "Украинского аптечного холдинга".

А ранее наше издание писало о том, что миллиардер Вадим Новинский становится одним из самых влиятельных регионалов. Читайте подробнее Вадим Новинский вступает в Партию регионов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: