Регистрация    Войти
Авторизация
» » Убытки от непогоды в Луцке составили 4,5 млн. гривен

Убытки от непогоды в Луцке составили 4,5 млн. гривен

Категория: Украина
Убытки от непогоды в Луцке составили 4,5 млн. гривенПоследствия недавнего ливня с градом, прошедшего в Луцке: убытки для города составили 4,5 миллиона гривен , передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

По словам местных чиновников, это лишь ориентировочная сумма убытков из-за ливня, потому что все подсчеты еще нужно дополнительно проводить.

Самые значительные убытки от ливня, который длился ни один час и аналога которому жители Луцка не видели 70 лет, понесла общеобразовательная школа №7. В здании до сих пор отсутствует электроснабжение, все газовые плиты пришли в негодность, столовая и мастерские затоплены водой.

Только в недавнем времени была возобновлена работа луцкого водоканала. В областной клинической больнице Луцка также затопило из-за ливня пищеблок и подвалы, однако оттуда спасатели успели уже откачать воду, а также там была возобновлена подача электричества.

По словам заместителя городского главы Луцка Ларисы Соколовской, в городской совет уже поступили многочисленные обращения от юридических и физических лиц, требующих от местных властей возмещения убытков. Как считает Соколовская, учреждения и частные дома до этого должны были застраховать для того, чтобы в случаях подобного рода получать материальную компенсацию в страховых компаниях.

Напомним, что 30 июля в городе Луцк шесть часов шел сильнейший дождь. За это время выпало 122 миллиметра осадков – это приблизительно в два раза превышает норму осадков в месяц.

Дождь, начавшийся днем во вторник, затопил автомобильные дороги и многие участки, движение общественного транспорта была приостановлено. По информации на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ливень начался в 15.30. Также в сообщении говорилось о том, что подвалы многоэтажных домов подтоплены из-за дождевых вод. Затопило и детскую железную дорогу, в частности станцию "Росинка".

Пожарно-спасательными подразделениями Луцка проводились аварийно-спасательные работы для откачки воды на объектах жизнеобеспечения, то есть в больницах, а также ими тушились пожары в электрощитовых жилых домах. По сообщениях местных средств массовой информации, кое-где в городе был и град. А в среду 31 июля из-за прошедшего ливня разлилась река Сапалаевка, вследствие чего был затоплен центр Луцка.

В глобальной сети же появились фото и видео, где смельчаки резвятся на детской площадке и плавают на перегонки с автобусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: