Регистрация    Войти
Авторизация
» » Спустя 16 лет в деле о смерти принцессы Дианы появилась новая информация

Спустя 16 лет в деле о смерти принцессы Дианы появилась новая информация

Категория: Украина
В специальном подразделении Скотланд-Ярда в настоящее время проходит проверку на достоверность новая полученная информация о гибели принцессы Дианы, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

В субботу, 17 августа 2013 года, телеканал CNN, ссылаясь на источники из Скотланд-Ярда, сообщил, что в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли принцесса Уэльская Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед, появилась новая информация, пишет РИА “Новости”.


В заявлении полиции говорится, что это никак не повторное расследование дела. Также в сообщении указано, что полученная информация пока проходит проверку на достоверность в специальном подразделении. Отметим, что официальное содержание поступивших сведений не раскрывается.

Напомним, смертельная авария произошла 31 августа 1997 года, когда принцесса Диана, аль-Файед и водитель Анри Поль, в результате столкновения их автомобиля с опорой туннеля в районе моста Альма в Париже, погибли. По официальной версии, в момент ДТП водитель транспортного средства был пьян и намного превысил скорость, что и стало причиной трагедии.

Поздним вечером 30 августа 1997 года Диана и Доди отправились поужинать в ресторан отеля “Ритц”, принадлежавшего семье Файедов. Сразу после ужина аль-Файед отправил свой автомобиль с личным водителем в отель, чтобы сбить с толку репортеров скандальной хроники, собравшихся под отелем и преследовавших принцессу и Доди.

Всего за несколько минут до полуночи принцесса Диана в сопровождении Доди Аль Файеда вышла через черный ход отеля “Ритц” и сразу же села в автомобиль “Мерседес” 280 SEL черного цвета, где их уже ожидали телохранитель Тревор Рис Джонс и водитель Анри Поль. Отметим, что сразу после выхода из ресторана они оказались в окружении многочисленных фотокорреспондентов, которые “не клюнули” на отвлекающий маневр с автомобилем.

От служебного входа гостиницы Диана, Доди аль-Файед, ее охранник Тревор Рис Джонс и шофер отеля “Ритц” Анри Поль отъехали в 00:15. Автомобиль резко тронулся, чтобы скрыться от журналистов, однако фотографы тут же отправились в погоню за ними. К сожалению, эта поездка оказалась последней в жизни принцессы, и всех, кто был в автомобиле, кроме одного лишь телохранителя, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях той трагической ночи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: