Регистрация    Войти
Авторизация
» » Под Одессой неизвестные напали на автобус с китайскими торговцами и украли миллион

Под Одессой неизвестные напали на автобус с китайскими торговцами и украли миллион

Категория: Украина
В ночь с пятницы на субботу, 17 августа 2013 года, неподалеку от села Кошары Коминтерновского района, что в 40 километрах от Одессы, неизвестными было совершено нападение на автобус, перевозивший китайских торговцев из Харькова в Одессу на один из крупнейших рынков Украины – “Седьмой километр”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Однако, несмотря на всю серьезность происшествия, некоторые подробности стали известны только сегодня, в воскресенье 18 августа 2013 года.
Так, сообщается, что при въезде автобуса в Одесскую область, на участке возле поселка Кошары, на него было совершено нападение неизвестной группой лиц в масках. Напомним, именно здесь почти два года назад, а именно 29 сентября 2011 года, преступники расстреляли сотрудников правоохранительных органов, вследствие чего два милиционера погибли на месте происшествия, а еще четверо до сих пор проходят лечение.


Согласно словам Владимира Шаблиенко, руководителя пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, разбойники заранее знали о времени следования автобуса через населенный пункт и успели подготовиться к нападению. Для того, чтобы остановить автобус, нападавшие использовали что-то вроде “ежа” – ленты из металла, на которые наварены шипы, добавляет Шаблиенко. Отметим, что такую же ленту в случае необходимости используют спецслужбы.

Очень интересен тот факт, что правонарушители никого из находившихся в автобусе пассажиров не ограбили и даже “пальцем не тронули”. А все потому, что преступников интересовала только одна вещь – чемодан, в котором, по словам предпринимателей, находилось несколько миллионов долларов и который украли разбойники. Китайцы сообщили, что везли деньги из Харькова в Одессу, чтобы заплатить за ранее реализованный товар.

Однако в правоохранительных органах информацию о нескольких миллионах американских долларов опровергают, говоря, что в чемодане была большая сумма, но не настолько. По словам сотрудников милиции, злоумышленники украли сумку, в которой были деньги - около миллиона, но не долларов, а гривен, подытожил Владимир Шаблиенко, руководитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

В свою очередь водитель автобуса, перевозивший китайских предпринимателей, Николай П. рассказал некоторые подробности произошедшего, которые видел собственными глазами.

Так, осуществляя движение, в какой-то момент, глядя на дорогу, Николай увидел “ежа”, в результата чего экстренно начал тормозить, а когда автобус остановился, он просто открыл двери и вжался в свое водительское кресло. В этот момент в салон транспортного средства ворвались двое неизвестных в масках.

По словам водителя, у одного из преступников был автомат Калашникова, а у другого на плече был какой-то широкий ремень, но оружия видно не было. Один из злоумышленников следил за тем, чтобы никто из пассажиров автобуса никуда не звонил, а другой попросил открыть багажный отсек и произвел там необходимую проверку, подытожил Николай.

Известно, что в результате инцидента никто из находившихся в автобусе, включая водителя, не пострадал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: