Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина перенесла запуск первого спутника "Лыбидь" на апрель 2014 года

Украина перенесла запуск первого спутника "Лыбидь" на апрель 2014 года

Категория: Украина
Украина перенесла запуск первого спутника "Лыбидь" на апрель 2014 года Украиной был перенесен первый запуск спутника "Лыбидь" на апрель 2014 года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Что говорит глава государственного космического агентства Юрий Алексеев?



Государственным космическим агентством было спрогнозировано, что запуск спутника под названием "Лыбидь" осуществят в апреле следующего 2014 года.
Об этом стало известно во время брифинга в Кабинете министров благодаря главе государственного космического агентства Юрию Алексееву.
Юрий Алексеев отметил, что ими было подписано соглашение о том, что в апреле в третьей декаде осуществится запуск данного спутника.
Напомним, что ранее запуск спутника "Лыбидь" был запланирован на текущий 2013 год. Приостановка, как заявил Алексеев, произошла по причине того, что возникли технические проблемы у разработчика канадской компании MacDONALD, Dettwiler аnd Associates Corporation (MDA). У этих компаний возникли некоторые проблемы технологического характера с определенными блоками.
На данный момент производится замена блоков на всех аппаратах. Замена производится и на блоке Ю. Алексеева. По его словам, данная задержка возникла именно по этой причине.

Первый украинский геостационарный телекоммуникационный спутник



Проект оценивается в 260 млн. долларов. Его осуществлением занимается канадская компания под названием MDA под гарантиями правительства Украины. Сам же аппарат спутника был изготовлен в Красноярске на ИСС имени академика М. Ф. Решетнева. А поставкой специальной передающей аппаратуры занимается канадская MDA. Третья ступень спутника производится в НПО имени Лавочкина, что находится в Москве.
Запуск спутника будет произведен Роскосмосом, а после того, как он будет выведен в эксплуатацию, его обслуживанием займется Укркосмос. Алексеев подчеркнул, что на данный момент строительно-монтажные работы по станции управления в Евпатории подходят к концу. В данный центр уже было поставлено необходимое оборудование из Германии, которое было изготовлено по заказу компании MDA.
Напомним, что контракт был подписан четыре года назад, в 2009 году.
Стоит отметить, что спутник под названием "Лыбидь" является первым украинским геостационарным телекоммуникационным спутником. Он необходим для того, что заниматься предоставлением услуг регионального и зарубежного телерадиовещания непосредственного телевещания, а также предоставлением услуг мультимедиа и Интернет. Спутник также предназначен для обеспечения передачи данных, телефонии и видеоконференций на основе VSAT.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: